Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Продолжается очистка улиц Рязани от снега

Продолжается очистка улиц Рязани от снега

Основная работа по механизированной уборке города от снега производится МП «Спецавтобаза по уборке города» согласно составленным и утвержденным спискам и графикам. Не вошедшие в данный список улицы убираются по заявкам префектур.  Вывоз снега с территории города производится ежедневно. Причем если в дневное время из выделяемых для уборки 50 единиц техники около 20 - предназначены исключительно для вывоза снега, то ночью из работающих 70 единиц техники под эти нужды отводится уже порядка 30 - 40 машин.

В дневное время качественно проводить работу по уборке снега мешают припаркованные на обочинах автомобили.

Для складирования собранного снега предназначена особая территория, находящаяся возле поста ГИБДД на Солотчинской трассе. Это специально подготовленное место, расположение которого согласовано с соответствующими инстанциями, а также безопасное в плане экологии. Площадка оборудована таким образом, что при таянии снега вода не попадает ни в пойму реки Оки, ни в зону Лесопарка. 

За сутки машины МП «Спецавтобаза по уборке города» производят от 300 до 350 рейсов из города на территорию для складирования снега. Так, за январь-февраль 2010 года вывезено около 87 тысяч тонн снега. Если сравнивать с 2009 годом, то за аналогичный период прошлого года было вывезено только 40 тысяч тонн.

Работы на территории для складирования снега организованы в круглосуточном режиме.


3 марта 2010