Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Олег Шишов провел очередное заседание коллегии по вопросам развития сети уличного освещения и благоустройства памятников, братских захоронений, мемориальных комплексов воинам, погибшим в Великой Отечественной войне

Глава администрации Рязани Олег Шишов провел очередное заседание коллегии по вопросам развития сети уличного освещения и благоустройства памятников, братских захоронений, мемориальных комплексов воинам, погибшим в Великой Отечественной войне

В обсуждении заявленных тем приняли участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, префекты, депутаты Рязанской городской Думы. Начальник управления благоустройства города и дорожного хозяйства Юрий Новиков проинформировал о выполненных видах работ по ремонту сетей наружного освещения в прошедшем году и задачах по данному направлению на 2010 год.

В планах текущего года обозначено восстановление наружного освещения по улицам Тимуровцев, Шевченко, Татарской; замене голых проводов воздушных линий на самонесущий изолированный провод по улицам 5-я Линия, Гагарина, Стройкова, Керамзавод, пр. Завражнова и светильников в количестве 60 шт.    

Помимо этого в рамках плана мероприятий по строительству и капитальному ремонту сетей наружного освещения города на 2009-2011 годы ведется реконструкция и капитальный ремонт сетей наружного освещения дворовых территорий протяженностью 17,6 км, продолжается установка 385 новых опор и 550 светильников в различных микрорайонах города. Также производится прием в муниципальную собственность введенных в эксплуатацию новых дворовых сетей наружного освещения по улицам Дзержинского д.33 корп.1, 4-я Линия д. 64,  Шереметьевский проезд  д.18, Новоселов д.48 корп.1, 2, 3.

При обсуждении темы глава администрации Рязани Олег Шишов отметил, что по данному направлению проведена полномасштабная работа, включая восстановление освещения на дворовых территориях и в наиболее отдаленных микрорайонах города: поселках Шлаковый, Южный, Карцево, Строитель, Агропром; районе Бутырок.

- Отбор районов производился по приоритетности, где это было более необходимо и с учетом общественного мнения, предложений депутатов. Работу координировали префектуры совместно с председателями ТОС, уличных комитетов, - подчеркнул Олег Шишов.

В числе основных задач на перспективу предложено разработать в городе комплексную программу по энергосбережению, реализация которой будет осуществляться с привлечением внебюджетных источников финансирования, а объекты освещения формироваться с учетом обращений граждан.

Второй вопрос повестки дня касался благоустройства братских воинских захоронений, памятников и мемориальных комплексов, обелисков погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Прозвучало, что в преддверии 65-летия Великой Победы в Рязани ведется масштабная работа по подготовке к праздничным мероприятиям, в том числе проводятся ремонт и приведение в порядок памятников, обелисков, памятных знаков. В частности  произведено обследование состояния указанных объектов, расположенных на территории города, составлен перечень и виды работ, которые необходимо выполнить на каждом из них, определены источники финансирования. Было обозначено, что на эти цели выделено порядка 3 млн. рублей и все работы намечено выполнить до 1 мая 2010 года.

Огромная работа ведется по реконструкции мемориального комплекса «Монумент Победы» на Первомайском проспекте. Изготовление скульптурной композиции осуществляется в Подмосковном городе Долгопрудном, детальный фотоотчет об этапах реконструкции которого еженедельно поступает лично к главе администрации Рязани. В ближайшее время начнется монтаж скульптурной композиции.

В ходе обсуждения вопроса Олег Шишов заявил о необходимости усиления контроля за качеством и временными сроками завершения работ по благоустройству всех памятников, включая мемориальные доски. Также он акцентировал внимание участников заседания на приведении в порядок всех захоронений воинов, которые располагаются в черте города.

- Почти в каждом поселении, которое входит в город Рязань, есть места захоронения воинов, которые пали в Великой Отечественной войне или локальных войнах, - заметил глава администрации города. - Поэтому мы работу по их благоустройству также должны провести, на сегодня четко распределены зоны ответственности, установлены сроки. У нас нет сомнений, что мы все вовремя успеем сделать», - резюмировал он.


4 марта 2010