Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Детский музыкальный театр «Созвездие добра» (МКЦ) получил гран-при фестиваля «Надежды Европы»

Детский музыкальный театр «Созвездие добра» (МКЦ) получил гран-при фестиваля «Надежды Европы»

XIV Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Надежды Европы» проходил в Сочи с 5 по 13 января 2011 года. В фестивале приняли участие около 1500 человек из 79 регионов России, а также пятнадцати стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Рязанскую делегацию в составе 67 человек возглавил директор МУК «МКЦ» Владимир Колчаев.

Детский музыкальный театр «Созвездие добра» Муниципального культурного центра достойно представил Рязань на конкурсе - ребята получили гран-при в вокальной номинации, стали лауреатами и дипломантами фестиваля.А Рязанские красавицы - Ксения Лушина и Алиса Сементина стали обладателями титула «Мисс Надежды Европы» в своих возрастных категориях.

Конкурс проходил в нескольких номинациях: вокал (академическое, народное, эстрадное пение); хореография (народный, современный, эстрадный, классический танец; танцевальное шоу, фольклор, детский танец); Dance Solo (народный, современный, эстрадный, классический танец); уличные танцы Hip-Hop, House; театры мод; инструментальное исполнительство; декоративно-прикладное искусство; театры (мюзиклы, пластические спектакли и композиции (пантомима, клоунада), театр кукол); конкурс красоты, гармонии и таланта «Мисс Надежды Европы»; хоровое пение.

В составе жюри фестиваля - известные вокалисты, педагоги ведущих российских ВУЗов, а так же представители из таких стран как Тунис, Израиль, Франция, Австрия, Украина.

Помимо участия в фестивале «Надежды Европы», юные воспитанники детского музыкального театра «Созвездие Добра» приняли также участие в Международном конкурсе-фестивале детского и молодежного творчества «БАЛтийское соЗВЕЗДие», проходившем в Сочи с 5 по 11 января.

Данный конкурс является обладателем Диплома Государственной Думы Российской Федерации «Лучшие проекты России».

Ребята стали лауреатами фестиваля, получили приглашение на участие в Гранд-фестивале, который традиционно проходит в Санкт-Петербурге в апреле.

Кроме того, «Созвездие добра» приглашены к участию в летнем фестивале, который проходит в Финляндии и Германии.


19 января 2011