Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Виталий Артемов осмотрел спортивные объекты города Рязани.

Виталий Артемов осмотрел спортивные объекты города Рязани.

Глава администрации ознакомился с состоянием и основными проблемами спортивных комплексов и залов в субботу, 19 февраля. Первым пунктом остановки стал спортивный комплекс «Локомотив». Виталий Артемов в первую очередь оценил качество льда, которое, по его мнению, должно быть лучше. Затем глава администрации осмотрел здание спорткомплекса, залы для занятий художественной гимнастикой, тренажерный зал. По словам директора Виталия Царева, в будущем году планируется существенно расширить список предоставляемых «Локомотивом» услуг. В частности, будет построена современная скейт-площадка для катания на скейтбордах.

Преимущество данной площадки очевидно. Тренировки будут проходить под наблюдением тренера, в рамках обеспечения техники безопасности будет предоставляться необходимый инвентарь - наколенники, налокотники, шлемы, кроме того, в здании спорткомплекса всегда дежурит медработник. Виталий Артемов, рекомендовал предусмотреть финансирование на организацию площадки, чтобы в 2011 году она начала функционировать.

Кроме того, глава администрации поручил рассмотреть возможность строительства на территории спорткомплекса «Локомотив» крытой хоккейной площадки. Следующим объектом, который осмотрел Виталий Артемов стал спорткомплекс «Юность», на базе которого функционируют две основные спортивные школы: легкой атлетики и спортивной гимнастики. В этом году спорткомплексу из городского бюджета на ремонтные работы будет выделено 10 млн. рублей. Осмотрев «Юность», глава администрации рекомендовал направить эти средства в первую очередь на ремонт вентиляционной системы и электропроводки, кроме того, если позволит финансирование, необходимо заменить покрытие беговой дорожки.

 В свою очередь, директор детско-юношеской спортивной школы Наталья Попкова обратилась к Виталию Артемову с просьбой оказать содействие в благоустройстве искусственных неровностей около спорткомплекса, поскольку из-за увеличения транспортного потока создается угроза для детей, посещающих занятия. Глава администрации обещал решить проблему в кратчайшие сроки.

 Спортивный комплекс «Комета», воспитал не одно поколение известных спортсменов по видам спорта самбо и дзюдо, которые становятся победителями на соревнованиях разного уровня. На предстоящей олимпиаде 2012 года в Лондоне у трех рязанцев - воспитанника «Кометы» есть шанс представлять нашу страну. В 2011 году на ремонт здания «Кометы» из городского бюджета выделены 650 тысяч рублей. Средства пойдут на замену системы отопления и капитальный ремонт раздевалок. Виталий Артемов поблагодарил руководства спорткомплекса за высокие достижения в развитии рязанского спорта и пообещал оказывать необходимое содействие.

 Также в ходе объезда глава администрации осмотрел школу единоборств «Юпитер» и городской ЦСК. Относительно небольшой зал «Юпитера» не может вместить всех желающих посещать занятия по самбо, джиу-джитсу и дзюдо. Виталий Артемов поручил подобрать подходящее помещение и рассмотреть возможность открытия дополнительного зала в непосредственной близости от «Юпитера». Что касается ЦСК, то глава администрации пришел к выводу, что необходимо серьезно проработать вопрос возвращения стадиону его изначальных функций, развивать на базе стадиона спортивные школы и дал поручение подготовить возможные варианты развития ЦСК.


22 февраля 2011