Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязанском Дворце молодёжи состоялся муниципальный этап Всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Таланты и поклонники»

В Рязанском Дворце молодёжи состоялся муниципальный этап Всероссийского фестиваля детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Таланты и поклонники»

В конкурсе приняли участие более 40 команд школьников. Конкурс проводится во второй раз.  Его учредители: управление образования и молодежной политики администрации Рязани и Рязанское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. Организаторы конкурса: ЦДТ «Южный» при содействии отдела Госпожнадзора города Рязани. По данным статистики в 2010 году в городе Рязани произошло 282 пожара, в которых погибли 16 человек, материальный ущерб превысил 48 млн. рублей. Причиной большинства пожаров является человеческий фактор. Конкурс «Таланты и поклонники» направлен на формирование навыков пожарной безопасности у подрастающего поколения.

По итогам конкурса в номинации «Театральное искусство» (агитбригады) первое место решено было не присуждать. Второе место заняла команда школы № 15 города Рязани. В номинации «Театральное искусство» (литературно-музыкальная композиция) также первое место не присудили никому из участников. На втором - команда областной коррекционной школы-интерната № 26. В номинации «Театральное искусство» (стихотворения) первое место занял ученик школы № 36 города Рязани Михаил Синицын.

В номинации «Хореографическое искусство» первое место решено было не присуждать. На втором - хореографическая студия «Пляшущие человечки» ЦДТ «Южный». В номинации «Вокальное искусство» (ансамбли) на первом месте оказался вокальный ансамбль «Гармония» ЦДТ «Южный». В номинации «Вокальное искусство» (сольное исполнение) первое место занял воспитанник ЦДТ «Южный» Илья Красильников.

Победители конкурса будут представлять Рязань на региональном этапе Всероссийского фестиваля в Москве.


24 февраля 2011