Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Подведены итоги открытого конкурса на лучшее эскизное проектное предложение «Памятный знак жертвам политических репрессий»

Подведены итоги открытого конкурса на лучшее эскизное проектное предложение «Памятный знак жертвам политических репрессий»

Конкурс на лучшее эскизное проектное предложение «Памятный знак жертвам политических репрессий» в городе Рязани проводился администрацией в период с 1 сентября по 25 ноября 2010 года.Цель конкурса - выбор наилучшей архитектурно-художественной идеи Памятного знака и определение наиболее удачного предложения по дальнейшему благоустройству Немецкого кладбища. Конкурс проводился на беспремиальной основе. 8 декабря конкурсная комиссия под председательством главы администрации Виталия Артемова рассмотрела все заявленные работы и приняла решение продлить сроки проведения и организовать открытую выставку в специализированном выставочном помещении.

Администрацией города, с целью продления общественного обсуждения и привлечения к теме политических репрессий более широких слоев населения, была проведена открытая выставка конкурсных предложений в «Выставочном  зале» Союза художников РФ.

На выставке было представлено 11 работ, выполненных на высоком профессиональном уровне.

По результатам выставки и общественного обсуждения, победителем конкурса на лучшее эскизное проектное предложение «Памятный знак жертвам политических репрессий» в городе Рязани»  признанно  конкурсное предложение под № 311 (30 голосов) - скульптор Василий Горбунов в соавторстве с Владимиром Бояриновым.


10 марта 2011