Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Дом № 77 по ул. Свободы готов к заселению

Дом № 77 по ул. Свободы готов к заселению

Такое решение было принято в ходе инспекционной проверки администрации города Рязани под руководством заместителя главы администрации Сергея Яковлева. Дом №77 является памятником деревянного зодчества в Рязани. Пожар в нем произошел около года назад. Огнем была уничтожена кровля, повреждены стены. Администрацией Рязани было принято решение о восстановлении дома. На эти цели из городского бюджета выделено 6 млн. рублей. 1% от суммы восстановительных работ составили субсидии собственников. Работы по восстановлению велись с середины октября 2010 года подрядчиком ООО «Опора Плюс».

В доме восемь квартир: 5 приватизированных и 3 муниципальные. Муниципальные квартиры и места общего пользования восстанавливались за счет средств городского бюджета, в том числе и внутренняя отделка помещений. В приватизированных квартирах за счет муниципалитета подведены все коммуникации: газо-, водо- и электроснабжение. Устанавливать сантехнику, газовую плиту и радиаторы отопления собственники будут уже за свой счет.

В доме установлены пластиковые окна, входные двери, утеплены наружные станы, установлена новая кровля, отремонтированы и готовы к эксплуатации места общего пользования, подключено отопление, электричество, газоснабжение, в ближайшее время будут завершены внутренние отделочные работы квартир.

Жильцы дома подготовили благодарственное письмо на имя главы администрации города Виталия Артемова, в котором выражают искреннюю признательность за оказанную помощь в восстановлении дома после пожара в полном объеме за короткий срок. «Благодарим вас, что подержали нас в трудную минуту, не оставили наедине с нашей бедой. Спасибо, что не разуверили нас в том, что мы живем в правовом государстве, где оно заботится о своих гражданах», - сказано в письме.

В свою очередь Сергея Яковлев пожелал жителям комфортного проживания в обновленном доме.


21 марта 2011