Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

На ремонт городской больницы № 11 необходимо выделить дополнительные средства

На ремонт городской больницы № 11 необходимо выделить дополнительные средства

Такое решение было принято главой администрации города Виталием Артемовым на рабочем совещании, посвященном вопросам финансирования учреждений здравоохранения в г. Рязани. Информацию об основных проблемах и планах дальнейшего развития учреждения доложила главный врач МУЗ «Городская больница № 11» Евгения Есакова.

По ее словам, в связи с началом работы первичного сосудистого центра больницы с января 2010 года возрос поток экстренных больных, проходящих через приемный покой. Проблема заключается в том, что на территории приемного покоя расположен травматологический пункт. Для разграничения потоков больных, возникла необходимость вывести травматологический пункт из помещения приемного покоя.

Вторым вопросом, требующим решения, является нехватка площадей для отделения гемодиализа, где оказывается помощь больным хронической почечной недостаточностью. Главврач предложила задействовать под эти цели технический этаж больницы, переоборудование которого также потребует финансовых вложений.

На капитальный ремонт водопровода и канализации медучреждения в текущем году в городском бюджете запланировано 1,5 млн. рублей. Тем не менее, у больницы существуют еще ряд проблем, которые нужно решать в ближайшее время. «Это в первую очередь стационар хирургического отделения, который оказывает большую помощь населению; ежегодно через него проходит более 11 тыс. человек», - пояснила Евгения Есакова. В настоящее время в помещении операционного блока отделения нет необходимой приточно-вытяжной вентиляции, которая требуется по всем нормативам.

Проведение капитального ремонта биохимической лаборатории, которая осуществляет более 1млн. 400 тыс. исследований в год, также не терпит отлагательства.

По словам начальника управления здравоохранения администрации г. Рязани Елены Большаковой, на ремонт биохимической лаборатории необходимо выделить 1,5 млн. рублей, на вентиляцию оперблока - 4,5 млн. рублей.

Как отметила заместитель главы администрации города Татьяна Пыжонкова, похожие потребности в ремонте и у поликлиники № 14, которую она посетила с плановым визитом в пятницу, 18 марта. Замглавы предложила при уточнении городского бюджета также предусмотреть средства в размере 1,3 млн. рублей на ремонт кровли и биохимической лаборатории поликлиники №14.

По итогам совещания Виталий Артемов дал поручение выступит с ходатайством перед депутатами городской Думы предусмотреть возможность выделения средств из городского бюджета на ремонт больницы №11, а также поликлиники №14.

В свою очередь Татьяна Пыжонкова предложила главе администрации совершить объезд городских поликлиник и подробно ознакомиться с их работой и состоянием.


21 марта 2011