Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрацией Рязани утвержден перечень мест, имеющих особое социально-культурное и историческое значение

Администрацией Рязани утвержден перечень мест, имеющих особое социально-культурное и историческое значение

Соответствующее постановление подписал глава администрации города Виталий Артемов. Документ подготовлен с целью приведения мест города Рязани, имеющих особое социально-культурное и историческое значение, в надлежащее состояние. В перечень вошли: площадь Победы и памятник Победы; площади Ленина, Театральная, Соборная, Свободы; Первомайский проспект; улица Павлова; бульвар Победы; бульвар по ул. Есенина; парк «Морской Славы»;

парк «Советско-Польского братства по оружию»; сквер им. 26 Бакинских комиссаров; скверы - в районе памятника Петрову, им. М.Д. Скобелева, им. В.Ф. Маргелова, им. В.Ф. Уткина; памятники - В.А. Молодцову, Э.К. Циолковскому, Ф.А. Полетаеву, И.П. Павлову; Лыбедский бульвар; привокзальные площади вокзала «Рязань-1» и вокзала «Рязань-2»; набережная в районе Рязанского Кремля и сквер на ул. Соборной; Мемориальный комплекс Скорбященского кладбища.

Как пояснил начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани Валерий Гудкин, областной центр посещают много туристов. Для того, чтобы содержать значимые исторические места в надлежащем состоянии, планируется проводить их ежедневную уборку. Кроме того, особое внимание будет уделено цветочному оформлению социально-культурных и исторических мест. В частности, в прошлом году в Рязани было высажено 320 тысяч цветов, в то время как в Коломне - 860 тысяч. В этом году количество цветов, высаживаемых на городских клумбах, будет увеличено. К этой работе планируется привлечь частных предпринимателей, магазины и офисы которых находятся в непосредственной близости от исторически значимых мест.

Для увеличения объемов и повышения качества работ по благоустройству в данный момент в Рязани разрабатывается комплексная программа благоустройства города.


24 марта 2011