Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Виталий Артемов совершил объезд учреждений здравоохранения

Виталий Артемов совершил объезд учреждений здравоохранения

В среду, 23 марта, состоялось выездное совещание по осмотру объектов здравоохранения города Рязани, в котором приняли участие глава администрации Виталий Артемов, его заместитель Татьяна Пыжонкова и начальник управления здравоохранения администрации города Елена Большакова. В ходе объезда глава администрации посетил МУЗ «Городскую клиническую больницу №11» и поликлинику больницы, а также МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи».

В поликлинике № 11 Виталий Артемов ознакомился с работой электронных терминалов - инфоматов - записи на прием к врачам. Подойдя к инфомату, пациент может ознакомиться с расписанием необходимого ему специалиста, выбрать время для записи и получить талон на прием. Информация с терминалов через сервер поступает в регистратуру поликлиники, а также непосредственно на компьютеры, которыми оснащены кабинеты врачей.

Виталий Артемов положительно оценил опыт поликлиники №11 как перспективное направление упорядочения амбулаторно-поликлинических мероприятий, поскольку использование инфоматов позволяет существенно сократить очереди на запись к врачам. Глава администрации дал поручение рассмотреть возможность оснащения всех поликлиник Рязани подобными инфоматами.

При осмотре помещений больницы № 11 Виталий Артемов в первую очередь ознакомился с помещениями операционного блока, на оборудование приточно-вытяжной вентиляции которых будет выделено 4,5 млн. рублей из бюджета города, а также отделением гемодиализа на 16 мест. По словам главного врача больницы Евгении Есаковой, отделение «искусственной почки» - единственное в городе Рязани и, соответственно, очень востребовано. Ранее, на совещании при главе администрации, главврач озвучивала возможность оборудовать дополнительно 30 мест для отделения на техническом этаже больницы. Виталий Артемов поручил проработать этот вопрос и внести предложения.

На городской станции скорой медицинской помощи главный врач Леонид Тен ознакомил главу администрации с автоматизированной системой управления «Скорая помощь», которая позволяет проводить автоматическую регистрацию вызовов, управление бригадами, регистрацию результатов вызовов и получать любую статистическую и оперативную информации.

В настоящее время на станции скорой помощи действует 43 бригады, осуществляющие врачебную помощь. Круглосуточно на станции дежурит старший врач, который оказывает в случае необходимости консультации по телефону.

На городскую станцию скорой медицинской помощи ежедневно приходится большая нагрузка. Работа осложняется и тем, что до 50% вызовов носят амбулаторно-поликлинический характер и не являются экстренными, что увеличивает время прибытия к пациентам, действительно нуждающимся в помощи.

По словам Леонида Тена, адресной инвестиционной программой на 2011 запланировано 750 тыс. руб. на подведение тепла к боксам гаражей станции скорой помощи. Это позволит проводить в отапливаемых боксах текущий ремонт, что важно, поскольку одна машина за год совершает пробег до 100 тыс. км и требует постоянного поддержания хорошего технического состояния.

Одной из просьб, озвученной главврачом в ходе посещения Виталием Артемовым станции скорой помощи, стала проблема закупки препарата для проведения тромболизиса, который необходим при остром инфаркте, причем наибольшая эффективность его применения достигается в первые 2 часа после инфаркта. Приобретение препарата осложняется его высокой стоимостью. Глава администрации распорядился изыскать средства на покупку препарата для городской станции скорой медицинской помощи.

В свою очередь, главный врач Леонид Тен отметил, что Виталий Артемов «один из первых руководителей города, кто лично ознакомился с работой жизненно важной службы для нашего города и заинтересовался проблемами и повышением эффективности ее работы».


24 марта 2011