Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города состоялся круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития рынка жилищного строительства в городе Рязани»

В администрации города состоялся круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития рынка жилищного строительства в городе Рязани»

24 марта в администрации города прошел круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития рынка жилищного строительства в Рязани», организованный по инициативе информационно-аналитического еженедельника «Дом.Строй», при поддержке городской администрации. В рамках мероприятия прошло расширенное заседание созданного в прошлом году Совета по проблемам жилищного строительства в городе Рязани. В обсуждении приняли участие представители региональной и муниципальной власти, руководители основных строительных компаний города, предприятий стройндустрии и общественных организаций.

Основная цель круглого стола - налаживание открытого диалога между застройщиками и властными структурами и выработка рекомендаций по улучшению ситуации на рынке жилья.

В своем вступительном слове глава администрации Рязани Виталий Артемов отметил, что поступательное развитие строительной отрасли - одно из важнейших условий окончательного выхода экономики из кризиса, а круглый стол - эффективная площадка для формирования конструктивного взаимодействия всех участников строительного процесса.

Виталий Артемов представил участникам заседания нового заместителя Антона Воробьева, который будет курировать вопросы строительства.

Антон Воробьев в свою очередь обозначил свою готовность к эффективному взаимодействию с бизнес сообществом в частности к увеличению видов услуг, оказываемых в режиме одного окна.

В ходе обсуждений было отмечено, что со времени заседания прошлого круглого стола, произошли положительные сдвиги в выдаче технических условий и процедуре ввода объектов в эксплуатацию.

Так же обсуждались проблемы, характерные для жилищного строительства Рязани: сложная процедура подготовки и получения исходно-разрешительной документации; обеспечение оптимальной цены на жилье на первичном рынке недвижимости в сочетании с рентабельностью строительного бизнеса; несвоевременное оформление документов при сдаче дома в эксплуатацию; сложности при расселении ветхого фонда и высокие цены на технологическое подключение к сетям. По общему мнению, отраженному в итоговом документе круглого стола, снижение цен на технологическое подключение позволит строительным организациям уменьшить себестоимость квадратного метра жилья.

Согласно решению Совета, все вопросы и пожелания в адрес городской администрации представители строительного рынка смогут отправлять на специальный открытый электронный адрес: zastroyshiki@mail.ru.

Участники заседания договорились проводить круглые столы подобного формата не реже одного раза в полгода.


25 марта 2011