Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялось заседания городской антитеррористической комиссии

В администрации Рязани состоялось заседания городской антитеррористической комиссии

Итоги деятельности администрации города по вопросу информационного противодействия терроризму были рассмотрены на заседании городской антитеррористической комиссии под председательством заместителя главы администрации Рязани Сергея Яковлева. С докладами о проделанной в данном направлении работе выступили руководители структурных подразделений администрации города. Об основных мероприятиях в рамках информационного противодействию терроризму доложил начальник управления образования и молодежной политики Виталий Еремкин.

В частности управлением проводятся информационно-методические совещания с руководителями образовательных учреждений по вопросам предупреждения, минимизации и ликвидации различных чрезвычайных ситуаций с привлечением сотрудников МЧС, УВД, УФСБ. Ежегодно в начале нового учебного года во всех образовательных учреждениях проводится месячник безопасности, в рамках которого организуются встречи с представителями УВД, МЧС, оформляются информационные стенды антитеррористической направленности, проводятся учебные тренировки по эвакуации и другие мероприятия.

Одним из основных направлений в деятельности управления образования и молодежной политики администрации города Рязани, - по словам Виталия Еремкина, - является профилактика экстремизма.

По планам работы общеобразовательных учреждений для учащихся и их родителей систематически проводятся организационно-массовые профилактические мероприятия, в том числе антиэкстремистской направленности, с приглашением представителей УВД, здравоохранения, аппарата комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Известно, что наиболее высок риск вовлечения несовершеннолетних в экстремистскую деятельность в тех случаях, когда подросток чувствует себя непонятым, обиженным, непринятым в семье или в классе, когда тяжело переживает развод или потерю родителей, конфликт с другом, родителями или учителями. Индивидуальную помощь в экстренных, тяжелых ситуациях оказывает Антикризисное подразделение Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков силами высококвалифицированных специалистов - психиатра, психотерапевта, нарколога, психолога, социального педагога, дефектолога, обеспечивая комплексную психолого-медико-социальную помощь подросткам, родителям и педагогам.

О необходимости продолжения и усиления проведения предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на недопущение пропаганды экстремистской идеологии, а также на формирование у молодежи негативного отношения к деятельности радикальных структур, воспитании толерантного отношения к представителям других национальностей говорил представитель Центра по противодействию экстремизма УВД по Рязанской области. Данную работу необходимо продолжить в контексте активного привлечения молодежи к данной проблеме, активно использовать возможности средств массовой информации для раскрытия деструктивной сущности радикальных объединений, формирования правильного понимания угрозы терроризма, опасности, которую он несет, бдительного отношения населения.

В преддверие празднования 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о мерах по обеспечению безопасности при подготовке и проведении праздничных мероприятий. Начальник городского управления здравоохранения Елена Большакова проинформировала членов комиссии о готовности муниципальных учреждений здравоохранения к оказанию медицинской помощи населению города в период проведения праздничных мероприятий.

В частности, с целью координации действий подведомственных учреждений по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в управлении здравоохранения предусмотрено круглосуточное дежурство сотрудников управления. Предусматривается выделение коечного фонда и резерва медицинского имущества для лечения пострадавших при возможных чрезвычайных ситуациях и террористических актах.

В период проведения праздников МУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» будет переведена в режим повышенной готовности. С этой целью выездные бригады усиливаются медработниками, проводится ежедневная проверка лекарственных средств у выездных бригад скорой медицинской помощи, при необходимости - они доукомплектовываются. Предусмотрено направление выездных бригад скорой медицинской помощи для дежурства в местах проведения массовых торжественных мероприятий на территории города по заявкам соответствующих органов управления Рязанской области и города, общественных организаций.

«Городской клинической больницей № 11» и «Городской клинической больницей скорой медицинской помощи» предусмотрен резерв коечного фонда. При необходимости пострадавшие и больные будут направляться по медицинским показаниям в другие стационары города Рязани, в том числе стационары областного подчинения.

В свою очередь директор МУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани» Александр Батуров доложил, что на период проведения праздничных мероприятий будет организовано дежурство руководящего состава МУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани», при необходимости личный состав учреждения будет приведен в «готовность № 1», организуется, при необходимости, дежурство оперативной группы и поисково- спасательного подразделения учреждения.

Оповещение населения, при необходимости, в местах проведения праздничных мероприятий будет организовано оперативными машинами поисково-спасательного подразделения МУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани».

В местах с массовым пребыванием людей будут задействованы пожарные расчеты пожарных частей по охране города Рязани.

В постоянной готовности к ликвидации чрезвычайной ситуации находятся:дежурные аварийно-спасательные бригады от МП «Водоканал города Рязани», МУП «РГРЭС», МУП «РМПТС», ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ», ОАО «Квадра - Рязанская региональная генерация», ОАО «Рязаньгоргаз», ЗАО «РНПК» и станции скорой медицинской помощи.


30 марта 2011