Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Маршрут кругосветного путешествия велосипедиста из Германии Патрика Поля прошел через Рязань

Маршрут кругосветного путешествия велосипедиста из Германии Патрика Поля прошел через Рязань

В мемориальном музее-усадьбе академика И.П. Павлова состоялась импровизированная пресс-конференция. Помимо путешественника в ней приняли участие начальник управления культуры администрации Рязани Андрей Кашаев, председатель Рязанского отделения Русского географического общества, Герой России Михаил Малахов, представители городского велосипедного клуба, федерации спортивного туризма, общественности. Это уже четвертая крупная поездка путешественника на велосипеде и второй визит в Рязань. 2011 год объявлен в Рязани Годом городов-побратимов. Мюнстер - один из семи таких городов, поэтому символично, что маршрут кругосветного путешествия на велосипеде прошел через Рязань.

Патрик Поль рассказал, что из Мюнстера он выехал год назад - 31 марта. Сначала он добрался на велосипеде до Дюссельдорфа, оттуда на самолете перебрался в США. За два месяца на велосипеде путешественник пересек штаты. Затем был в Новой Зеландии, Австралии, Гонконге, а оттуда через Китай и Казахстан приехал в Россию.

Путешественник поблагодарил рязанцев за радушный прием и гостеприимство, отметив, что во время путешествия он ночевал в основном в палатке, а в Рязани его поселили в хороший отель. Патрик Поль уже проехал 28 тысяч 400 км.  Из Рязани велосипедист отправится на Украину, оттуда в Польшу и Германию. Главная цель  кругосветного путешествия - популяризация велосипедного спорта.


1 апреля 2011