Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Заместитель главы администрации Рязани Татьяна Пыжонкова провела совещание, на котором обсудили ситуацию с поликлиникой № 15 города Рязани

Заместитель главы администрации Рязани Татьяна Пыжонкова провела совещание, на котором обсудили ситуацию с поликлиникой № 15 города Рязани

В обсуждении вопросов также приняли участие: начальник городского управления здравоохранения Елена Большакова, председатель комитета по здравоохранению городской Думы Лариса Максимова, депутат областной Думы Андрей Глазунов, главный врач городской поликлиники № 15, а также жители поселка Строитель. Жители обеспокоены тем, что, по слухам, поликлинику собираются закрывать, а пациентов переводить в поликлиническое отделение горбольницы № 11 в Дашково-Песочне. Между тем, поселок Строитель расположен на окраине Рязани, в промышленной зоне.

Транспортное сообщение с Дашково-Песочней отсутствует, и жители просто не смогут добираться до другой поликлиники. Поэтому активисты Строителя направили обращения и жалобы во все возможные инстанции.

На совещании в администрации Рязани главный врач поликлиники № 15 Людмила Баскакова сообщила жителям, что никаких документов о расформировании поликлиники к ней не поступало.

Заместитель главы администрации Рязани Татьяна Пыжонкова также успокоила жителей поселка, сообщив, что о закрытии учреждения здравоохранения речь не идет. Поликлиника будет работать на прежнем месте. Более того, в текущем году в городском бюджете предусмотрены средства на капитальный ремонт поликлиники № 15 и на приобретение оборудования. В частности, для обслуживания жителей поселка Строитель будет приобретен новый аппарат УЗИ. «Поликлиника в Дашково-Песочне и так обслуживает более 80 тысяч человек, поэтому переводить сюда жителей Строителя никто не будет. Как заместитель главы администрации Рязани я гарантирую, что поликлиника №15 как была, так и останется в поселке», - подчеркнула Татьяна Пыжонкова.

По итогам совещания активистам поселка и руководству поликлиники поручено провести разъяснительную работу с жителями Строителя.


6 апреля 2011