Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Специалисты Школьной психологической консультации г. Мюнстер провели обучающий семинар в Рязани

Специалисты Школьной психологической консультации г. Мюнстер провели обучающий семинар в Рязани

Лотар Дункель и Антье Беккер посетили Рязань по приглашению администрации города в рамках мероприятий Года городов-побратимов Рязани. На базе рязанского Центра психолого-медико-социального сопровождения - организации-партнера Школьной психологической консультации города Мюнстера - специалисты из Германии провели обучающий семинар для группы педагогов-психологов и социальных педагогов по теме «Организация психологической помощи в кризисных и чрезвычайных ситуациях в образовательной среде» и представили профилактическую программу «Волшебный круг». В администрации гостей принимала заместитель главы Татьяна Пыжонкова. Участники встречи подвели итоги совместной работы и определили основные направления дальнейшего сотрудничества. «Для нас этот визит очень важен, ведь обмен опытом - одна из составляющих в работе любой системы образования, воспитания и развития», - отметила Татьяна Пыжонкова.  

Лотар Дункель поблагодарил администрацию за приглашение поучаствовать в работе семинара и за радушный прием. Это уже третий визит специалиста из Мюнстера в наш город и, по его словам, каждый раз он чувствует себя в Рязани как дома. Участники совещания выразили уверенность в дальнейшем продолжении сотрудничества, основные направления которого уже определены. Как пояснила директор Центра психолого-медико-социального сопровождения Ирина Вознесенская, дальнейшая совместная работа будет направлена на профилактику кризисных ситуаций в подростковой среде, а также профилактическая работа с молодежью с использованием современных технологий и сети Интернет.

«Программа «Волшебный круг», представленная на семинарах специалистами Школьной психологической консультации г. Мюнстер вызвала большой отклик и заинтересованность у наших психологов школ и детских садов, а также большое желание адаптировать ее для рязанских образовательных учреждений», - рассказала Ирина Вознесенская. «Программа предполагает серьезную работу по предотвращению конфликтов, эмоциональных срывов, помогает создать благоприятные условия развития ребенка».

Лотар Дункель передал Татьяне Пыжонковой официальное письмо от бургомистра города Мюнстер, адресованное главе администрации Виталию Артемову. Заместитель главы отметила, что в ближайшее время - в конце апреля - рязанская делегация в составе педагогов школ посетит город Мюнстер с целью изучения системы образования и обмена опытом.  

«Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству. Наша совместная работа очень нужна и важна как преподавателям, так и детям, ведь потребности и интересы нашего подрастающего поколения одинаковы в вне зависимости от страны. Наша задача лучше понимать подростков, помогать им в решении жизненных сложностей», - подчеркнула Татьяна Пыжонкова.  

Заместитель главы подарила гостям фильм, подготовленный в честь Года городов-побратимов и книгу о Рязани.


8 апреля 2011