Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Виталий Артемов выступил с отчетом о работе администрации города Рязани за 2010 год

Виталий Артемов выступил с отчетом о работе администрации города Рязани за 2010 год

Отчет главы администрации об итогах 2010 года и планах и задачах на год 2011 заслушали Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, депутаты Рязанской городской Думы. Виталий Артемов отметил, что, несмотря на то, что год был довольно противоречивым, в экономике города был зафиксирован рост по основным макроэкономическим показателям в сферах промышленного производства, розничной торговли, общественного питания, транспортного обслуживания. Однако снижение объемов производства все еще наблюдается в таких отраслях, как в машиностроении, производстве электроэнергии, строительстве.

В 2010 году было отмечено улучшение ситуации на рынке труда, среднемесячный размер заработной платы составил 18 тысяч 600 рублей, что на 11% выше уровня 2009 года. Положительное влияние на рост заработной платы, по словам главы администрации, оказывает достаточно развитая сфера малого и среднего бизнеса, что является отличительной чертой города Рязани среди других городов Центрального Федерального Округа.

Серьезная работа проводится администрацией города в сфере повышения инвестиционной привлекательности Рязани. «Учитывая важность и необходимость повышения инвестиционного потенциала города, постановлением администрации города ранее был создан Инвестиционный совет при главе администрации. Но в 2010 году он существовал формально, заседания не проводились, - подчеркнул в своем выступлении Виталий Артемов. - Начиная с текущего года, Инвестиционный совет возобновил свою работу, за первый квартал проведено 4 заседания, где были рассмотрены 12 инвестиционных проектов».

В сфере транспортного обслуживания населения в 2010 году в рамках федеральной программы было приобретено 7 автобусов большого класса, 3 автобуса особо большого класса; 10 троллейбусов большого класса. «К сожалению, срок действия программы истек, - отметил Виталий Артемов. - Для продолжения обновления муниципального подвижного состава администрация города хотела бы предложить Рязанской городской Думе рассмотреть вопрос о приобретении на условиях лизинга 20 низкопольных троллейбусов большого класса». Кроме того, с целью оптимизации маршрутной сети в 2010 году начато комплексное обследование пассажиропотоков и изучение географии поездок населения города. Результаты обследования будут доведены до населения и, с учетом мнения общественности, в будущем, сеть городского транспорта будет скорректирована.

Жилищно-коммунальное хозяйство традиционно является самой проблемной отраслью городского хозяйства. Как подчеркнул глава администрации, в 2010 году по вопросам ЖКХ поступило 2380 обращений граждан, что составляет 35% от общего количества обращений. «Количество жалоб населения на качество оказываемых услуг растет. В связи с этим, в феврале 2011 года мною подписано распоряжение о проверках деятельности управляющих организаций, в рамках полномочий администрации итоги будут доведены до общественности и составлен рейтинг компаний. Населению для руководства будут представлены типовые регламенты обслуживания жилых домов».

Основными задачами на 2011 год в сфере ЖКХ и благоустройства Виталий Артемов обозначил продолжение субсидирования капитального ремонта многоквартирных домов, изменение системы вывоза мусора и содержания дворовых территорий, проведения ремонта дворовых территорий и проездов к ним за счет субсидий федерального бюджета и средств муниципалитета.

В сфере здравоохранения, культуры, образования, спорта заработные платы в 2011 году планируется увеличить в среднем на 20 %. Рост доходов специалистов бюджетной отрасли стал возможен благодаря переходу учреждений социальной сферы на новую систему оплаты труда, а также за счет внутренней оптимизации расходов. Процесс перевода учреждений социальной сферы на новую систему оплаты труда будет продолжен.

В своем докладе Виталий Артемов сделал акцент на сокращении количества муниципальных предприятий, повышении эффективности управления муниципальной собственностью и земельными ресурсами, которое приведет к пополнению городского бюджета, созданию прозрачной процедуры предоставления земельных участков, сокращению сроков оформления прав на земельные участки, а также будет способствовать исключению коррупционной составляющей в сфере землепользования. Особое внимание будет уделено работе с обращением граждан.

Губернатор Олег Ковалев дал хорошую оценку деятельности Виталия Артемова: «Человек работает на этой должности всего несколько месяцев. Этого мало, но я уже сейчас вижу много хороших «заделов» по всем направлениям работы, между депутатами городской Думы и администрацией установились деловые отношения, основанные на взаимоуважении, что должно дать положительный результат».


22 апреля 2011