Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

С 28 апреля на территории Рязани введен особый противопожарный режим

С 28 апреля на территории Рязани введен особый противопожарный режим

Соответствующее распоряжение подписал заместитель главы администрации Рязани - председатель городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Андрей Савичев. В связи с установившейся погодой, ухудшением обстановки с пожарами с 28 апреля запрещены: въезд транспортных средств в леса, разведение огня, пал сухой травы, посещение лесов населением, проведение пожароопасных работ, охота в лесах.

В пожароопасный период 2011 года организована работа штаба по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. В период с 30 апреля по 10 мая будет организовано круглосуточное дежурство заместителей главы администрации города, аппарата, руководителей структурных подразделений.

МУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани» организована работа оперативных групп по своевременному реагированию на палы травы в лесопарковой и лесной зоне города Рязани, ведется наблюдение за складывающейся пожарной обстановкой на территории Рязани. Также проводятся рейды на территории города и микрорайона Солотча с привлечением представителей управления контроля и административно-технического надзора, МУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани», префектур районов города Рязани, УВД по городу Рязани и отдела надзорной деятельности города Рязани УНД ГУ МЧС России по Рязанской области.

Префектурам районов города поручено провести сходы граждан по недопущению пала сухой травы с привлечением сотрудников УВД по городу Рязани и ГУ МЧС России по Рязанской области. До 1 мая на автодороге при въезде в микрорайон Солотча будут установлены аншлаги о запрете въезда в лесную зону. С 29 апреля на территории микрорайона Солотча будет организовано круглосуточное дежурство добровольной пожарной дружины.


29 апреля 2011