Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани состоялась акция «Чистые пруды»

В Рязани состоялась акция «Чистые пруды»

Цель мероприятия: привлечение общественного внимания к проблемам загрязнения городских прудов и активизации гражданского и детско-юношеского экологического движения. В акции «Чистые пруды» приняли участие образовательные учреждения Октябрьского округа города Рязани: школы №№51, 62, 63, 67, 72. Объектами уборки стали Черезовские пруды.

Мероприятие было организовано по инициативе МОУ ДОД ДЮЦРНП «Рязанский оберег». На торжественном открытии праздника к юным экологам с напутственными словами обратились депутат Рязанской областной Думы Андрей Глазунов, заместитель начальника управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани Ольга Свинцова, префект Октябрьского района Виктор Двойнин.

Каждая школа подготовила речевку, транспаранты, плакаты. Главная задача: очистить от мусора береговую линию.

Как сообщила заместитель начальника управления благоустройства города и дорожного хозяйства Ольга Свинцова, на территории Рязани расположено 85 водных объектов, относящихся к муниципальной собственности. В областном центре действует городская программа «Охрана водных объектов». В рамках программных мероприятий на 2011 год запланирована очистка 10 прудов, расположенных в спальных районах. В первую очередь будут очищены три Черезовских пруда, три Шереметьевских пруда, пруд в районе ул. Зубковой, 22, пруды на улице Интернациональной и береговая полоса Рюмина пруда со стороны ЦПКиО.

После очистки и благоустройства пруды могут использоваться как зоны отдыха для горожан. На очистку прудов в городском бюджете предусмотрено 4 млн. рублей, еще 270 тысяч планируется направить на проведение анализов качества воды и донных отложений для того, чтобы оценить возможность открытия пляжей на данных территориях.


29 апреля 2011