Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялось заседание рабочей группы межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Рязани

В администрации Рязани состоялось заседание рабочей группы межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Рязани

На заседании был рассмотрен вопрос об организации работы по оказанию помощи в регистрации по месту жительства и восстановлению документов, удостоверяющих личность, гражданам, освобожденным из мест лишения свободы. Как сообщила начальник отделения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Рязанской области Ольга Лаптева, лица, освободившиеся из мест лишения свободы, в случае утраты паспорта должны обратиться в подразделение УФМС и предоставить следующие документы: письменное заявление, фотографии и квитанцию об уплате госпошлины.

Как показывает практика, лицам, освобожденным из мест лишения свободы, требуется помощь в оплате госпошлины и стоимости фотографий. Для регистрации данной категории граждан необходимо заявление, документы на жилое помещение, документ, удостоверяющий личность заявителя.

По решению рабочей группы территориальному отделу по городу Рязани министерства соцзащиты населения Рязанской области рекомендовано оказывать содействие освободившимся из мест лишения свободы в сборе комплекта документов для оказания адресной материальной помощи. УФМС России по Рязанской области рекомендовано рассмотреть возможность ведения учета обратившихся за оформлением документов, удостоверяющих личность.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос о деятельности рабочей группы по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, общественной комиссии по профилактике правонарушений при префектуре Железнодорожного района. Так, префектурой постоянно корректируется список лиц, освобождаемых из мест лишения свободы. Рабочая группа по ресоциализации действует в Железнодорожном районе с марта 2010 года. По мере обращения освободившихся граждан им оказывается содействие в регистрации по месту жительства, получении паспортов, поиске работы, получении бесплатного питания. Проводится работа с организациями, в которых трудятся осужденные к исправительным или обязательным работам. На исправительных работах сейчас находятся 13 человек, на обязательных - один человек.

По итогам заседания комиссии по ресоциализации общественным комиссиям рекомендовано проработать вопрос предоставления мест для временной регистрации или временного проживания лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также совершенствовать работу по взаимодействию с органами внутренних дел по обмену информацией о данных гражданах.


4 мая 2011