Интернет-приемная Справочник ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Виталий Артемов провел личный прием граждан

Глава администрации Рязани Виталий Артемов провел личный прием граждан

Среди основных вопросов, которые волнуют горожан: строительство дорог, улучшение жилищных условий, и благоустройство и городской транспорт. Так к главе администрации обратились жители микрорайона Канищево с просьбой открытия отделения связи по адресу ул. Интернациональная, 22а. Виталий Артемов объяснил, что у муниципалитета нет права приобретать помещение у застройщика, это прерогатива ФГУП «Почта России», однако он пообещал собрать совещание, на которое будут приглашены собственники помещения, представители Почты России, делегаты от жителей микрорайона и представители ТОСов с целью поиска выхода из сложившейся ситуации.

Еще один вопрос, волновавший жителей Канищево - проблемы транспортного сообщения

по улице Шабулина (через Кузьмин овраг). Глава администрации пояснил, что скоро появится дополнительная троллейбусная линия в микрорайоне и данная проблема будет решена. На прокладку кабеля и закупку оборудования городским бюджетом предусмотрено 27 млн. рублей.

О необходимости создания муниципального приюта для животных рассказали волонтеры некоммерческого партнерства «Помощь бездомным животным «Лучшие друзья», пришедшие на личный прием к главе города. Добровольцы пристраивают кошек и собак в добрые руки. Они предложили внедрить в городе проект по созданию приюта для бездомных животных. Такие проекты существуют во многих российских городах, таких как Тула, Пенза, Екатеринбург и Владимир. В свою очередь Виталий Артемов предложил создать рабочую группу из представителей волонтеров и сотрудников структурных подразделений администрации для изучения успешного опыта других городов.

Всего в ходе личного приема Виталий Артемов рассмотрел проблемы 10 заявителей, по всем направлениям даны необходимые поручения структурным подразделениям городской администрации, а так же назначены 2 выездных совещания. Решение прозвучавших вопросов глава администрации города будет контролировать лично.


6 мая 2011