Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации города Рязани состоялся официальный прием делегации из Польши

В администрации города Рязани состоялся официальный прием делегации из Польши

9 мая состоялся официальный прием польской делегации главой администрации города Рязани Виталием Артемовым и заместителем главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Владимиром Скрипченко. «Сегодня День Победы - священный праздник для наших народов, очень рад, что мы можем отметить его вместе», - подчеркнул Виталий Артемов.

Бургомистр города Острув Мазовецка Владислав Крыжановски поблагодарил главу администрации за то, что в такой великий день делегация посетила город, ведь именно под Рязанью, в Селецких лагерях летом 1943 года было сформировано Народное Войско Польское. «В этот день мы хотели бы поклониться ветеранам и отдать дань памяти, погибшим в этой страшной войне».

Владислав Крыжановски особенно отметил доброжелательное отношение рязанцев, дружелюбие, с которым была встречена делегация. «В будущем мы бы хотели развивать молодежный и культурный обмен, взаимодействие в области спорта, для нас важно наладить взаимодействие не только на уровне власти, но и на уровне простых людей», - подчеркнул бургомистр и пригласил главу администрации посетить город-побратим Острув Мазовецка с ответным визитом.

В завершении приема участники встречи обменялись памятными сувенирами и подарками.


10 мая 2011