Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Виталий Артемов провел выездную проверку города по обращениям жителей

Глава администрации Рязани Виталий Артемов провел выездную проверку города по обращениям жителей

Глава администрации города Рязани провел очередную выездную проверку города, который был спланирован на основании обращений граждан, поступивших как в ходе личных приемов, так и письменно. Виталий Артемов посетил наиболее отдаленные от городского центра районы: пос. Соколовку, пос. Карцево, пос. Мирный, пос. Никуличи. Наибольшее количество обращений от рязанцев, проживающих в данных районах, поступает по вопросам неудовлетворительного состояния дорожного полотна, уличного освещения, транспортного сообщения, благоустройства.

Первой остановкой стала ул. Ушинского в поселке Соколовка, где идет строительство дома для многодетной семьи Кураевых. Строительные работы, которые ведутся на средства спонсоров, были возобновлены в декабре 2010 года. Сейчас в доме уже идет отделка внутренних помещений. По мнению главы администрации, для того, чтобы семья могла переехать в новый дом уже в июле текущего года необходимо увеличить число рабочих рук, а также параллельно заниматься благоустройством прилегающей территории, вывозить строительный мусор.

На плохое состояние дорожного покрытия обратились с жалобами к главе администрации жители Соколовки и Карцево. Грунтовые дороги становятся непроходимыми после дождя и в межсезонные периоды, что не только осложняет жизнь местным жителям, но и препятствует подъезду машин для вывоза мусора, машин экстренных служб. Чтобы улучшить ситуацию на поселковых дорогах, Виталий Артемов поручил провести ремонт гранулятом.

Плохое состояние дорожного покрытия является вопросом номер один и для жителей пос. Мирный. Проблем добавляет и расположенная на территории поселка промышленная база, а точнее многочисленные арендаторы, которые забывают убирать за собой мусор. Руководство базы уже начало работы по очистке прилегающий территории, однако свой вклад в борьбе за чистоту должны внести и жители поселка, проведя субботник. Глава администрации пообещал помочь жителям с ремонтом дороги, в том числе с привлечением к данным работам предприятий, арендующих помещения в промышленной базе, а также выделить необходимую технику для вывоза мусора в случае принятия решения о проведении субботника силами местного ТОС.

В поселке Никуличи Виталий Артемов также рекомендовал жителям выйти на субботник - мусор скапливается в основном возле обочин дорог и заброшенных домов. В Никуличах глава администрации посетил школу №27, которую в рамках оптимизации сети муниципальных образовательных учреждений решено присоединить к средней общеобразовательной школе №41 в поселке Шлаковый. В настоящее время школу посещает 35 учеников, и у их родителей предстоящие перемены вызывают беспокойство.

Осмотрев здание школы, построенной еще в 50-х года прошлого века, глава администрации отметил, что оно требует серьезного ремонта: на стенах образовались трещины, необходим капитальный ремонт системы канализации. Только на пользу детям пойдет перевод их в школу №41, куда их будут привозить два школьных автобуса. Виталий Артемов обсудил вопрос перевода детей в близлежащую школу с родителями и учителями, а также проехал маршрутом школьного автобуса, по которому будут доставлять детей в учебное заведение. Кроме того, было предварительно намечено место, где автобус будет собирать учеников и делать разворотный круг.


18 мая 2011