Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Поможем вместе

Поможем вместе

В мае 2011 года в Рязани стартовал новый благотворительный проект. Его осуществляет НБО фонд «Социальная помощь» на средства, выделенные берлинским фондом «Память, ответственность и будущее». На протяжении многих лет фонд «Социальная помощь» осуществлял свои благотворительные программы в основном на пожертвования, поступающие из немецкого города - партнёра Мюнстер. Теперь можно говорить и о тесном сотрудничестве фонда «Социальная помощь» с берлинским фондом «Память, ответственность и будущее», это уже второй совместный проект.

Фонд «Память, ответственность и будущее» был создан в 2000году в Берлине для материальных выплат бывшим узникам фашистских концлагерей. В настоящее время фонд осуществляет благотворительные проекты в России, Белоруссии, Украине, Израиле, призванные помочь жертвам нацизма, которые живут в бедности и одиночестве. Член правления фонда Гюнтер Затхоф так характеризует основную идею работы фонда: «Фонд - это выражение непреходящей исторической ответственности Германии. Памятуя о жертвах национал - социализма, мы берём на себя ответственность за соблюдение прав человека и взаимопонимание между народами, а кроме того готовы помогать ещё живущим».

Эта помощь в Рязани будет оказываться 50 подопечным фонда «Социальная помощь». Среди них - труженики тыла, бывшие узники концлагерей. В новом проекте уделено внимание и «детям войны». Будучи в те страшные военные годы детьми, эти люди испытали на себе голод, ужас бомбёжек, работу наравне со взрослыми. Проект называется: «Поможем вместе- служба ухода для жертв НС в Рязани». На 3 года выделено 99 374 Евро. В основном это зарплата социальным работникам фонда (включающая и возросшие до 34% страховые пенсионные отчисления), а также средства на приобретение предметов ухода, медикаментов. 12 социальных работников фонда позаботятся о ветеранах войны в решении бытовых проблем, поздравят их с днём рождения, Новым годом, порадуют подарком в День пожилого человека. И на это предусмотрены средства в проекте. Ведь внимание к пожилому ветерану - это основная цель нового проекта.

Как эффективнее осуществлять эту работу и привлечь к ней внимание общественности обсуждали участники фонда «Социальная помощь» и члены Попечительского совета на учредительном собрании, которое состоялось2 июня 2011 года. В состав совета вошли представители министерства социальной защиты населения области, администрации города, общественности, средств массовой информации. Председателем Попечительского совета была избрана Татьяна Фролова.


10 июня 2011