Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

В администрации Рязани состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

2 июня на заседании муниципальной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений были подняты вопросы об итогах работы комиссии за 5 месяцев 2011г, противодействия алкоголизации населения, а так же о деятельности рабочей группы по ресоциализации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы. По информации начальника отдела дополнительных мер по профилактике правонарушений аппарата администрации города Рязани Сергея Снегура за прошедший период проведено 2 заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Рязани (28 января и 21 марта 2011 года).

На заседаниях рассматривались различные вопросы: О создании и организации работы добровольных народных дружин в студенческой среде города Рязани в 2011 году, О мерах по предупреждению проявлений экстремизма в молодежной среде, противодействию и пресечению групповых нарушений общественного порядка, О взаимодействии городской администрации с УВД по городу Рязани по совершенствованию института участковых уполномоченных милиции, Об опыте работы ОМ № 4 (по обслуживанию Московского района) УВД по городу Рязани по профилактике правонарушений.

Деятельность отряда городской народной дружины осуществляется в соответствии с ежемесячными графиками патрулирования, которые разрабатываются с учетом проведения городских и районных мероприятий, и утверждаются руководителями отделов милиции внутренних дел районов города Рязани, территориальными управлениями - префектурами районов. Графики дежурств отряда городской народной дружины районов ежемесячно направляются в отдел дополнительных мер по профилактике правонарушений аппарата администрации.

На отчетный период в городе Рязани 4 отряда народных дружин, общее количество дружинников всего - 98. В период летних каникул продолжат свою работу учреждения дополнительного образования детей. В целях обеспечения занятости учащихся в объединениях, спортивных секциях в дни летних каникул разработан и доведен до исполненияплан работы учреждений дополнительного образования детей в летний период.

Работа по противодействию алкоголизации населения ведется в тесном взаимодействии с отделами внутренних дел УВД по г.Рязани и врачами-наркологами РОКНД.

В рамках осуществления мероприятий по снижению уровня алкоголизации населения врачами наркологами РОКНД проводится профилактическая работа среди граждан различных социальных групп. Так в период с января по апрель текущего года в Октябрьском районе проведено: 4 тематических конференции, 5 семинаров, 4 круглых стола по пропаганде здорового образа жизни и профилактике алкогольных заболеваний 30 лекций-дискуссий для учащейся молодежи, 5 профилактических игровых занятия для детей младшего школьного возраста, 4 викторины для детей и подростков на темы «Что я знаю об алкогольных заболеваниях» «Я и мое здоровье» Общее количество принявших участие в профилактических мероприятиях составило 2812 человек.

Совместно с КДНиЗП (комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав) префектурами выявляются семьи, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками. Такие семьи ставятся на учет в единый банк семей, находящихся в социально-опасном положении, работа по их социальной реабилитации проводится специалистами всех муниципальных учреждений профилактики.

В администрации города при межведомственной комиссии по профилактике правонарушений работает рабочая группа по ресоциализации лиц, возвратившихся из мест лишения свободы. За отчетный период проведено 3 заседания рабочей группы.

В общественных комиссиях по профилактике правонарушений при префектурах районов активно работают рабочие группы по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Основным направлением деятельности которых являются профилактическая работа, предупреждение правонарушений лицами, отбывшими наказание в виде лишения свободы, воспитательное воздействие на лиц указанной категории.

Территориальным отделом по городу Рязани министерства социальной защиты населения Рязанской области, органами внутренних дел по городу Рязани во взаимодействии со стуктурными подразделениями администрации города Рязани, а также заинтересованными ведомствами установлен систематический контроль за полнотой и эффективностью проведения мероприятий по обеспечению социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и граждан, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Осуществляется индивидуально-профилактическая работа по предупреждению правонарушений ранее судимыми лицами: ведется контроль за поведением данной категории лиц по месту жительства, исполнением возложенных на них обязанностей. Осужденным оказывается материальная помощь и выдаются талоны на бесплатное горячее питание.

Государственное учреждение Рязанской области Центр занятости населения города Рязани ежемесячно в районные префектуры города направляет информацию о лицах, освобождающихся из мест лишения свободы, на основании сведений, предоставленных учреждениями уголовно-исполнительной системы.


10 июня 2011