Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации состоялось заседание коллегии при главе администрации города Рязани

В администрации состоялось заседание коллегии при главе администрации города Рязани

15 июня на заседании коллегии при главе администрации города Рязани был рассмотрен вопрос о пожароопасной обстановке на территории города и мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период купального сезона 2011 года. Директор МУ «Управления по делам ГОЧС города Рязани» Александр Батуров отметил, что основное внимание уделяется поселку Солотча. В соответствии с решением Рязанской городской Думы предусмотрен целевой финансовый резерв на предупредительные мероприятия в размере 1 миллион рублей.

Так же был разработан Паспорт пожарной безопасности микрорайона Солотча; дополнительно установлено 9 аншлагов и 8 дорожных знаков по пожарно-предупредительной тематике на въездах в лесную зону; согласованы планы эвакуации летних оздоровительных лагерей, баз отдыха и санаториев; составлены графики дежурства руководящего состава администрации города на пожароопасный период.

Александр Батуров также подчеркнул, что еженедельно по выходным и по праздничным дням в Солотче ведется патрулирование, совместно с сотрудниками УВД. В ходе патрулирования микрорайона было составлено 4 административных протокола, вынесено 8 устных предупреждений, проведено 46 разъяснительных бесед с гражданами, которые разводили костры, несмотря на запреты.

В свою очередь глава администрации Виталий Артемов дал указание вплотную заняться свалками на территории поселка Солотча и в особенности, несанкционированными.

«При въезде в город необходимо установить дополнительные контейнеры по уборке мусора. Что касается пляжа на Старице, в течение недели там должен появиться ответственный», - отметил глава администрации.

По решению расширенной коллегии управлению благоустройства города и дорожного хозяйства было поручено обеспечить дежурство поливомоечной техники в микрорайоне Солотча и содержать в готовности резервную технику для подвоза воды; МУ «Управлению по делам ГОЧС города Рязани» обеспечить готовность резервной смены спасателей для ликвидации угрозы лесных пожаров, а так же проводить регулярное патрулирование лесов в микрорайоне Солотча; Префектуре Советского района организовать информирование жителей о соблюдении особого противопожарного режима, введенного с 28 апреля 2011 года.


15 июня 2011