Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Заместитель главы администрации Рязани Татьяна Пыжонкова встретилась с коллективом детского сада №96

Заместитель главы администрации Рязани Татьяна Пыжонкова встретилась с коллективом детского сада №96

На встрече обсудили вопросы, связанные с переходом работников дошкольных образовательных учреждений на новую систему оплаты труда. Перед началом обсуждения Татьяна Пыжонкова поздравила с юбилеем музыкального руководителя детского сада Ирину Филатову. Ее воспитанники неоднократно становились лауреатами многочисленных городских детских конкурсов. За многолетний добросовестный труд и большой личный вклад в дело воспитания подрастающего поколения Ирина Филатова награждена Почетной грамотой администрации Рязани.

Что касается перехода на новую систему оплаты труда с 1 января 2011 года, то сотрудники детского сада на встрече отметили, что уже ощутили прибавку к зарплате. Так, если музыкальный руководитель детсада №96 раньше получал 10 тысяч рублей, то сейчас 15 тысяч. Воспитатель этого садика, с небольшим стажем работы, до перехода на новую систему оплаты получал 7100, теперь - 11640 рублей.

При начислении заработной платы большую роль играют выплаты стимулирующего характера. Критерии, по которым начисляются стимулирующие выплаты, в детском саду №96 определены советом учреждения. По итогам месяца вся информация о выплатах вывешивается на стенде учреждения.

Как сообщила Татьяна Пыжонкова, на прибавку к зарплате в городском бюджете было изыскано 186 млн. рублей. Сейчас средняя зарплата воспитателя в городе составляет 11 тысяч рублей. Работа по переходу на новую систему оплаты труда будет продолжена. Планируется, что с 1 сентября на новую систему оплаты труда перейдут учреждения культуры, спорта и дополнительного образования.


21 июня 2011