Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Девять участков дорог общего пользования в Рязани будут отремонтированы

Девять участков дорог общего пользования в Рязани будут отремонтированы

Об этом сообщил заместитель главы администрации города Рязани Андрей Савичев на заседании расширенной коллегии при главе администрации. Ремонт проходит в рамках долгосрочной целевой программы «Дорожное хозяйство города Рязани на 2011 - 2013 годы» за счет средств субсидий из федерального бюджета в размере 132 млн. рублей, областного бюджета - 10 млн. рублей и городского бюджета - 29 млн. рублей.

По словам Андрея Савичева, в текущем году планируется капитальный ремонт участков на Куйбышевском шоссе, Московском шоссе, Михайловском шоссе, улицах Чапаева, Прижелезнодорожной, Есенина, Электрозаводской, Павлова, Промышленной, общей протяженностью 12,8 км. «В настоящее время заключены контракты, работы уже выполняются», - пояснил замглавы.

Подрядчик ОАО «Рязаньавтодор» работает на ул. Электрозаводской: от ул. Циолковского - ул. Лермонтова - ул. Попова до ул. Фирсова, в настоящий момент общее выполнение работ составляет 50%.

ООО «Альтернатива» работает по адресам: ул. Павлова (от Первомайского пр.) - ул. Кудрявцева, общее выполнение 50%; по ул. Промышленной (от завода ТКПО до конечной остановки общественного транспорта), общее выполнение работ - 75%.

Кроме того, проведены торги и в стадии завершения находятся работы по разработке проектной документации на ремонт: ул. Есенина - дорога к Окскому шоссе, Московского шоссе, Куйбышевского шоссе, Михайловского шоссе. По Московскому, Михайловскому шоссе и ул. Есенина документы проходят согласование и в ближайшее время будут объявлены аукционы на выполнение работ.

Андрей Савичев отметил, что в рамках программы выполняются работы по нанесению дорожной разметки и покраске бордюрного камня, на данные цели предусмотрено 8,5 млн. рублей. С начала 2011 года установлено 260 дорожных знаков. Также в настоящее время силами двух бригад МП «СДСУ» выполняются работы по ямочному ремонту и ремонту дорог на отдельных участках.

Глава администрации Виталий Артемов поручил увеличить количество бригад и активизировать работы по ямочному ремонту. «Ямочный ремонт в Рязани должен продолжаться теми же темпами, что были в мае этого года», - подвел итог глава администрации.


22 июня 2011