Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Виталий Артемов заявил о необходимости увеличения количества бригад по ремонту дворовых территорий

Глава администрации Виталий Артемов заявил о необходимости увеличения количества бригад по ремонту дворовых территорий

Вопрос о ходе ремонта дворовых территорий был рассмотрен на заседании коллегии при главе администрации. С информацией о проводимых работах выступил заместитель главы администрации Андрей Савичев. По его словам, в текущем году за счет субсидий федерального бюджета в размере 263,8 млн. рублей, а также средств городского бюджета в размере 20 млн. рублей, планируется отремонтировать 621 дворовую территорию многоквартирных домов.

21 апреля 2011 года состоялся открытый аукцион в электронной форме на разработку проектной документации по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов. По результатам аукциона были определены подрядные организации: в Железнодорожном районе - ОАО «Инжсоцпроект»; в Октябрьском - ПИИ «Автодормостпроект»; Московском - ООО «Институт Рязаньпроект»; Советском - ООО «Рязаньгражданпроект инжениринг». Экономия по результатам аукциона за счет снижения стоимости работ составила 3,3 млн. рублей.

По контракту с институтами подписаны графики, которые составлены до 1-го июля 2011 года. Для производства работ подрядным организациям выданы схемы выполнения работ и ведомости дефектов.

Тем не менее, как поясним замглавы, подготовка проектной документации по районам находится в разной готовности. В частности, в Железнодорожном районе ОАО «Инжсоцпроект» сдано 64 проекта из 148 (отставание от графика на 2 дня), в Октябрьском - ПИИ «Автодормостпроект» сдано 64 проектов из 79 (отставание от графика на 2 дня), в Московском - ООО «Институт Рязаньпроект» сдано 42 проектов из 133 (отставание от графика на 12 дней), в Советском - ООО «Рязаньгражданпроект инжениринг» сдано 4 проекта из 170 (отставание от графика на 25 дней).

Таким образом, наиболее сложная ситуация складывается в Советском районе города. Кроме того, по результатам обследования дворовых территорий и составления ведомостей дефектов выявляется превышение фактически необходимых объемов работ над запланированными. «Прошу управление благоустройства, дирекцию благоустройства города и префектуры внимательно рассмотреть данные факты. Контракты заключены с твердой ценой и дополнительных средств на проторгованные дворы не будет», - подчеркнул Андрей Савичев.

С 26 мая подрядные организации приступили к выполнению работ, в настоящее время ведутся работы на 47 объектах, охватывающие 52 жилых дома. «Учитывая значительный объем работ, который необходимо выполнить в текущем сезоне до 14 октября, необходимо в кратчайшие сроки увеличить количество бригад, - отметил заместитель главы, - в том числе за счет привлечения субподрядных организаций».

Также, по словам Андрея Савичева, проводимые инспекционные проверки во дворах выявляют замечания к работе подрядных организаций: качеству работ при установке бордюров, укладке асфальта, особенно в местах примыкания к существующему покрытию, обеспечение водоотвода. Заместитель главы администрации поручил дирекции благоустройства города и управлению благоустройства усилить контроль за качеством работ. «Все, что вызывает замечания, должно быть переделано», - отметил Андрей Савичев.

«200 дворов мы не успеем сделать в принципе, если не увеличим количество бригад», - подчеркнул Виталий Артемов, заслушав информацию о ходе ремонта. Глава администрации дал поручение привлечь сторонние компании для выполнения ремонтных работ и увеличить количество бригад минимум в два раза.

Кроме того, обращаясь к проектным организациям, Виталий Артемов поручил максимально ускорить работы по разработке проектно-сметной документации и установил крайний срок выполнения данного вида работ - до 10 июля все проекты должны быть сданы.

«Предоставленные нашему городу субсидии федерального бюджета должны пойти исключительно на благо людям, результат должен быть только хорошим», - подвел итог заседанию коллегии глава администрации.

В середине июля состоится очередное заседании коллегии, посвященное вопросу ремонта дворовых территорий многоквартирных домов города Рязани.


22 июня 2011