Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрация города Рязани информирует о мероприятиях, проведенных в рамках обеспечения безопасности населения на транспорте

Администрация города Рязани информирует о мероприятиях, проведенных в рамках обеспечения безопасности населения на транспорте

Отделом транспорта и связи администрации города Рязани принят ряд мер по обеспечению безопасности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. На предприятиях городского пассажирского транспорта МУП «Управление Рязанского троллейбуса» и МУП «Рязанская автоколонна 1310» изданы распоряжения о принятии дополнительных мер по обеспечению антитеррористической безопасности. Усилен пропускной режим, проводится проверка транспортных средств, прибывших на предприятия.

В апреле 2011 проведены дополнительные инструктажи водителей и кондукторов о порядке действий при обнаружении в салонах и на остановках подозрительных предметов. Водители и кондукторы троллейбусов и автобусов постоянно осуществляют проверку подвижного состава на маршруте на предмет отсутствия посторонних предметов в салонах.

На подвижном составе обновлены памятки для пассажиров о действиях в случае обнаружения бесхозной клади.

Спланировано проведение занятий один раз в квартал по действиям водителей и кондукторов при обнаружении взрывчатых веществ с перевозчиками всех форм собственности на 2011 год.

Совместно с УВД по Рязанской области, министерством транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, УФСБ по Рязанской области разработаны и согласованы схемы движения транспорта на привокзальных площадях города.

Территория депо в МУП «Рязанская автоколонна 1310» оборудована системой видеонаблюдения, проводятся работы по установке дополнительных камер для обеспечения более полного охвата территории. В МУП «Управление Рязанского троллейбуса» система видеонаблюдения установлена на территории депо №3, в настоящее время ведутся работы по установке подобных систем на территории депо №1 и № 2.

Организованно и постоянно совершенствуется взаимодействие предприятий транспорта с Центральной диспетчерской службой города на базе информационно-навигационной системы ГЛОНАСС для оповещения населения по электронным табло, расположенным на остановочных пунктах, в случае угрозы или совершения теракта.


28 июня 2011