Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

МП «Водоканал города Рязани» ведет работы по улучшению водоснабжения Солотчи

МП «Водоканал города Рязани» ведет работы по улучшению водоснабжения Солотчи

МП «Водоканал города Рязани» ведет работы на территории Солотчи по обследованию систем водоснабжения поселка. Мероприятия проводятся по поручению главы администрации города Виталия Артемова и направлены на устранение проблем с водоснабжением населения, в том числе по причине снижения давления в водопроводных сетях, которое возникает в весенне-летний период. «На данном этапе мы проводим работы по обследованию скважин, насосного оборудования, состояния водоподъемных труб и запорно-регулирующей арматуры, - поясняет главный механик МП «Водоканал города Рязани» Андрей Грошев.

Мы произведем демонтаж насоса, который будет отправлен в «Водоканал» для проверки на специальном стенде. Вместо него в этот же день будет установлен заведомо исправный насос, уже прошедший проверку».

Всего силами «Водоканала» произведено обследование всех 3-х скважин, осуществляющих водоснабжение поселка. В настоящее время по результатам проведенных мероприятий в водопроводных сетях Солотчи давление увеличилось, тем не менее, работы будут продолжены, выявленные неполадки будут устранены. Контроль за водоснабжением поселка будут осуществлять МП «ЖКУ № 22», МП «Водоканал города Рязани», городское управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, по поручению Виталия Артемова рассматривается вопрос о строительстве еще одной скважины на территории Солотчи для улучшения водоснабжения поселка, удовлетворения потребностей населения в воде.

«Учитывая установленный с 28 апреля особый противопожарный режим на территории города, а также высокую пожарную опасность, перебои с водоснабжением в Солотче недопустимы», - прокомментировал глава администрации.


7 июля 2011