Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В городской больнице № 5 будет установлен новый лифт

В городской больнице № 5 будет установлен новый лифт

Больничный лифт МУЗ «Городская больница № 5» был введен в эксплуатацию в 1966 году, соответственно при 45-летней эксплуатации лет физически и морально устарел. Замене подлежит все техническое устройство. Общая стоимость производства работ составила 1 млн.500 тыс. рублей, в том числе: стоимость нового лифта - 950 тыс. рублей, работы по демонтажу и монтажу старого лифта - 550 тыс. рублей. Решением судебного заседания Московского районного суда от 18 марта 2011 года, с 25 марта 2011 года деятельность лифта в МУЗ «Городская больница № 5» была приостановлена на 90 суток.

Решением Рязанской городской Думы от 28.04.2011 по ходатайству главы администрации города Виталия Артемова были внесены изменения в бюджет города на 2011 год, в результате чего на замену лифта были выделены дополнительные средства в сумме 1 млн. 500 тыс. рублей.

Техническая документация на приобретение нового и демонтаж старого лифта была выставлена на торги 23 мая 2011 года, которые состоялись 27 июня. В настоящий момент торги выиграла подрядная организация ООО «Рязаньлифт» со стоимостью производства работ 1 млн. 354,7 тыс. рублей, документация находится в стадии подписания контракта, к работам должны приступить с 12 июля 2011.

По словам начальника управления здравоохранения города Рязани Елены Большаковой, производство работ должно быть осуществлено в течение 60 календарных дней, тем не менее, будут приложены все усилия для того, чтобы работы были завершены раньше.

На период пока лифт не введен в эксплуатацию, руководством больницы предпринят ряд мер для осуществления нормального функционирования медучреждения. В частности, была привлечена организация в помощь медицинскому персоналу для осуществления транспортировки лежачих больных, а также грузов на второй и третий этажи больницы.


7 июля 2011