Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Межведомственная комиссия провела проверку городского коммерческого транспорта

Межведомственная комиссия провела проверку городского коммерческого транспорта

В составе межведомственной комиссии: представители ГИБДД по городу Рязани, УГАДН, министерства транспорта Рязанской области, отдела транспорта и связи администрации Рязани. Цель проверки коммерческого транспорта: выявление нарушений условий договора, заключенного перевозчиками с администрацией Рязани. Дело в том, что согласно договору, с 1 июля 2011 года коммерческие перевозчики обязаны установить на принадлежащих им транспортных средствах систему спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Подобные проверки проводятся систематически. На этот раз местом проведения рейда был выбран разворотный круг в Октябрьском городке. Оказалось, что на всех проверенных в ходе рейда маршрутках система ГЛОНАСС до сих пор не установлена. Также были выявлены мелкие нарушения, касающиеся внешнего вида машин и наличия необходимых информационных материалов.

Как сообщил начальник отдела транспорта и связи администрации Рязани Дмитрий Рябчиков, все перевозчики будут в письменном виде проинформированы о выявленных нарушениях. Подобные рейды будут проводиться и впредь, и если нарушения будут выявляться постоянно, администрация Рязани может расторгнуть договор с коммерческим перевозчиком в одностороннем порядке.

На сегодня системой ГЛОНАСС оснащено около 30% коммерческого транспорта, приняты заявки на оснащение еще около 160 машин. Вся информация с датчиков ГЛОНАСС поступает в центральную диспетчерскую службу, диспетчеры которой в любую минуту могут связаться с водителем, отследить выход машин на маршруты, количество выполняемых рейсов, соблюдение скоростного режима и расписание движения.


15 июля 2011