Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

МУП «РМПТС» напоминает рязанцам о необходимости своевременной оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения

МУП «РМПТС» напоминает рязанцам о необходимости своевременной оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения

Одним из обязательных условий стабильного теплоснабжения города, помимо поддержания сетей в технически исправном состоянии, выдерживания заданных параметров теплоносителя, является своевременная оплата населением города Рязани услуг отопления и горячего водоснабжения. В настоящее время МУП «РМПТС» ведется активная работа по подготовке к отопительному сезону 2011-2012, идет проверка всех коммуникаций, проводятся планово-предупредительные ремонты, поэтому поступление денежных средств от населения становится более актуальным.

«К сожалению, ситуация с платежами населения во многом оставляет желать лучшего, - комментирует начальник абонентского отдела МУП «РМПТС» Любовь Беглова. - Многие люди предпочитают длительное время не оплачивать счета за предоставленные услуги, накапливая большие долги, которые предприятие вынужденно впоследствии взыскивать в судебном порядке».

Лидером неплатежей среди юридических лиц является ООО «Управляющая организация «Техрембытсервис», ООО «Рязанская управляющая компания», ОАО «Голубая Ока», ТСЖ «Картонник - 2» и некоторые другие организации.

Среди бюджетных организаций наибольшая задолженность у Рязанской квартирно-эксплутационной части Минобороны России.

Как отметила Любовь Беглова, предприятие всегда готово пойти навстречу потребителю, если человек находится в сложной жизненной ситуации и не может единовременно погасить образовавшийся долг. МУП «РМПТС» предлагает заключить соглашение на рассрочку погашения задолженности сроком до 3-х месяцев.

Кроме того, рязанцы могут воспользоваться услугой перерасчета платежей за горячее водоснабжение. Перерасчет осуществляется, если потребитель более 5 дней не проживает в квартире, например, уехал в отпуск. Для этого необходимо представить в абонентский отдел МУП «РМПТС» подтверждающие документы, например, железнодорожные или авиабилеты, не позднее, чем через месяц после окончания периода временного отсутствия.

МУП «РМПТС» обращается к рязанцам с просьбой ежемесячно и добросовестно до 10-го числа каждого месяца следующего за истекшим своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги.

Оплату за полученное тепло и горячее водоснабжение можно произвести в приемных пунктах МП «КВЦ», через терминалы МП «КВЦ», в банках, в почтовых отделениях города и непосредственно в кассе МУП «РМПТС».


21 июля 2011