Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Межведомственная комиссия проверила безопасность рязанских пляжей

Межведомственная комиссия проверила безопасность рязанских пляжей

По поручению главы администрации Рязани Виталия Артёмова подобные рейды проходят регулярно. В состав комиссии, которая проводит проверки санкционированных и несанкционированных пляжей, входят представители структурных подразделений администрации Рязани, городского УВД, МУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани», ГИМС. На территории Рязани расположены всего три санкционированных городских пляжа: Борковской карьер, озеро Ореховое и река Старица в Солотче в районе Лысой горы.

В ходе рейда, проходившего 21 июля, комиссия проверила санкционированный пляж на втором Борковском карьере и несанкционированный пляж на первом Борковском карьере. На городском пляже в Борках члены комиссии пообщались с администрацией пляжа, со спасателями, с представителями правоохранительных органов и отдыхающими. Как сообщил руководитель межведомственной комиссии, заместитель начальника МУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани» Сергей Беляев, отдыхающие на санкционированных пляжах могут быть уверены в своей безопасности: дно пляжа обследовано водолазами, регулярно берутся пробы воды и песка на анализ, вывозится мусор. Кроме того, в случае нарушения общественного порядка или возникновения несчастных случаев на воде отдыхающие могут позвать на помощь полицейских или спасателей.

На несанкционированном пляже на первом Борковском карьере купаются, несмотря на запрещающие таблички. На вопросы комиссии о том, что делать, если, например, кто-то начнет тонуть или завяжется драка, отдыхающие ответить не смогли. С отдыхающими будут проведены разъяснительные беседы. Кроме того, в ходе рейда были выявлены дети, купающиеся на несанкционированном пляже без присмотра взрослых. По данным проверки были составлены административные протоколы.


22 июля 2011