Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани состоялся ежеквартальный общегородской семинар для председателей ТСЖ и ЖСК

В администрации Рязани состоялся ежеквартальный общегородской семинар для председателей ТСЖ и ЖСК

Семинар был организован управлением энергетики и ЖКХ администрации города Рязани. Участники семинара обсудили вопросы, связанные с организацией управления многоквартирным домом в форме ТСЖ (ЖСК) в соответствии с изменениями Жилищного кодекса РФ. Также на семинаре председателям ТСЖ (ЖСК) разъяснили порядок получения субсидий на благоустройство придомовой территории при оформлении земли в общую долевую собственность граждан.

Оформившие земельный участок многоквартирного жилого дома в общую долевую собственность смогут получить субсидию на благоустройство придомовой территории. На семинаре для председателей ТСЖ разъяснили порядок получения субсидии. Размер предоставляемой субсидии составляет 0,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. При этом в многоквартирном доме должно быть не менее 16 квартир; земельный участок, расположенный под многоквартирным домом, должен быть сформирован за счет внебюджетных средств и в отношении него проведен государственный кадастровый учет; многоквартирный дом введен в эксплуатацию до 1 января 2001 года. Кроме того, собственники многоквартирного дома должны принять решение о финансировании мероприятий по благоустройству в размере не менее 5 процентов от объема предоставляемой субсидии.

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе на выполнение следующих видов работ по благоустройству:

- озеленение придомовой территории;

- ремонт и оборудование детских, спортивных площадок, мест отдыха, стоянок для личного транспорта на придомовой территории;

- замощение и асфальтирование тротуаров, проездов, дорожек;

- обеспечение безопасности дорожного движения и ликвидация очагов аварийности придомовых территорий, находящихся на земельном участке, на котором расположен многоквартирный дом.


26 июля 2011