Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Заместитель главы администрации Рязани Татьяна Пыжонкова провела инспекционный выезд по муниципальным учреждениям здравоохранения

Заместитель главы администрации Рязани Татьяна Пыжонкова провела инспекционный выезд по муниципальным учреждениям здравоохранения

Первый объект - центр восстановительной медицины и реабилитации для детей с неврологическими заболеваниями. Главная задача центра - оказание помощи детям с различными неврологическими патологиями, в том числе и с ДЦП. Работа учреждения носит в первую очередь реабилитационный характер. Причем реабилитация необходима не только малышам, но и их родителям.

В центре с детьми работают массажисты, социальные педагоги, логопеды, музыкальные работники, неврологи и педиатры. Коллектив центра - большая дружная семья, такая атмосфера способствует выздоровлению маленьких пациентов.

Подобных реабилитационных центров в России всего несколько, поэтому администрация Рязани старается поддерживать деятельность уникального учреждения здравоохранения. Так, в этом году за счет средств городского бюджета были закуплены пневмокостюмы. Они позволяют воздействовать на мышцы ребенка, в них легче передвигаться и говорить. Кроме того, центр вошел в областную программу по модернизации здравоохранения. По данной программе также планируется покупка нового оборудования.

В администрацию Рязани поступают многочисленные благодарности от родителей, детям которых в центре помогли встать на ноги. Многие прошедшие реабилитацию в центре впоследствии учатся в обычной школе и даже поступают в вузы.

Следующий объект - больница скорой медицинской помощи. Здесь уже ведутся ремонтные работы. На ремонт учреждения из городского бюджета выделено 3 млн. рублей. Также около 6 млн. рублей на ремонт поступит в рамках областной программы модернизации здравоохранения. Это позволит привести в порядок все отделения больницы. Что касается оборудования, то в больницу уже поступило два новых рентгенаппарата, планируется поставка еще одного.

Заместитель главы администрации Рязани поручила главному врачу лично контролировать ход и качество ремонтных работ. Как сообщила Татьяна Пыжонкова, всего в областную программу модернизации здравоохранения вошли 16 муниципальных учреждений здравоохранения. В основном это роддома, детские поликлиники, больница №8, станция скорой помощи, БМСП и другие. Качество и темпы ремонтных работ в данных учреждениях будут и впредь контролироваться администрацией Рязани.


29 июля 2011