Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

На территории МП «Спецавтобаза по уборке города» состоялась презентация новой техники

На территории МП «Спецавтобаза по уборке города» состоялась презентация новой техники

Предприятие закупило пять единиц современной высокопроизводительной техники: два шведских мусоровоза «Skania» и три американских минипогрузчика «Mustang». Ключи от новых автомобилей водителям спецавтобазы вручили заместитель главы администрации Рязани Андрей Савичев и директор предприятия Александр Федотов. Участники презентации, среди которых были и представители управляющих компаний, оценили новую технику в действии.

Так, один новый мусоровоз может заменить 3-4 единицы отечественной техники. Мусоровозы «Skania» предназначены для сбора и транспортировки большого объема отходов, в том числе крупногабаритных. Конструкция мусоровоза позволяет прессовать мусор с коэффициентом 1:7. За один рейс автомобиль может загрузить более 100 куб. метров мусора. Новая техника позволит не только увеличить объем сбора мусора, но и существенно экономить на покупке ГСМ и ремонте машин. Машины укомплектованы видеокамерой, монитором и микрофоном. Это обеспечивает безопасный подъезд к контейнерной площадке, связь оператора и водителя во время работы. Кроме того, новая техника соответствует самым современным экологическим нормам и работает бесшумно.

По словам заместителя главы администрации Рязани Андрея Савичева, новые мусоровозы пока начнут работать на территории Московского района. В этом районе города будут оборудованы новые контейнерные площадки с пластиковыми евроконтейнерами. Для района закуплено 600 новых контейнеров.

Что касается многоцелевых мини-погрузчиков «Mustang», то они незаменимы при уборке снега с узких улиц. Многофункциональность погрузчика в том, что его можно комплектовать разным оборудованием, например, для уборки грунта или снега или для подметания улиц.

Как сообщил директор спецавтобазы Александр Федотов, до 2013 года предприятие намерено полностью обновить подвижной состав. Уже в следующем году планируется закупить еще порядка 10 единиц новой техники. Обновление парка техники позволит вывести процесс уборки городских улиц и дворов на качественно новый уровень.


1 августа 2011