Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В детских садах Дашково-Песочни открылись две дополнительные группы

В детских садах Дашково-Песочни открылись две дополнительные группы

В открытии дополнительных групп приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, глава администрации Рязани Виталий Артёмов, представители правительства региона и городской администрации. В детском саду №138 новую группу назвали «Яблонька». В нее будут приняты 20 детей трехлетнего возраста. На ремонт группы и покупку нового оборудования был выделен 1 млн. рублей из областного бюджета. С открытием новой группы детский сад стал 11-групповым.

Дополнительная группа, открывшаяся в детском саду №131, будет ясельной. В нее примут 15 малышей 2009 года рождения. На капитальный ремонт группы, покупку мебели, постельных принадлежностей, игрушек также был затрачен 1 млн. рублей. Детский сад №131 тоже стал 11-групповым.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв и глава администрации Рязани Виталий Артёмов поздравили родителей, детей и воспитателей с открытием новых групп. Для каждой новой группы был приобретен подарок - пылесос.

На территории Октябрьского и Московского районов в 2011 году будет открыто наибольшее количество дополнительных групп. На открытии дополнительных групп губернатор поручил обратить особое внимание на устройство в детские сады детей трехлетнего возраста. Это период, когда маме надо выходить на работу. Что касается областного центра, то уже сейчас очередь по детям трехлетнего возраста закрыта в Канищево, Кальном, Дягилево и Приокском. Работа по открытию групп в Рязани будет продолжена, в 2011 году всего будут открыты 44 дополнительные группы в существующих детских садах.

Помимо открытия дополнительных групп, в 2011 году в Рязани появились новые детские сады. Так, введены в эксплуатацию детские сады №№99 и 82. Проводится капитальный ремонт в детском саду №85 (бывший филиал школы №34). Принимаемые меры по расширению сети дошкольных учреждений позволят в этом году дополнительно принять в детские сады 1260 маленьких рязанцев.


4 августа 2011