Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани продолжается работа по обновлению городского пассажирского транспорта, удобного для всех категорий граждан

В Рязани продолжается работа по обновлению городского пассажирского транспорта, удобного для всех категорий граждан

На состоявшемся заседании Рязанской городской Думы депутаты одобрили предложение администрации города о приобретении в текущем году 5 низкопольных троллейбусов, оборудованных ремнями безопасности и специальными местами для перевозки инвалидов-колясочников. Кроме того, новый транспорт будет оснащён системами контроля утечки тока, счётчиками электроэнергии, блокировки хода при открытых дверях, а также светящимися электронными табло и «бегущей строкой» в салоне, встроенными громкоговорителями.

По словам начальника отдела транспорта и связи администрации Рязани Дмитрия Рябчикова, подвижной состав городского пассажирского транспорта и в дальнейшем будет обновляться с учетом потребностей населения низкопольными автобусами и троллейбусами, поскольку они удобны не только для людей с ограниченными возможностями, но и для мам с колясками, пожилых людей, которым не нужно подниматься на высокие ступеньки.

В настоящее время по городу курсирует один низкопольный муниципальный автобус по маршруту № 17 и 5 коммерческих по маршруту № 55. Приобретенные в июле 2011 года за счет средств городского бюджета в рамках ведомственной целевой программы «Развитие городского пассажирского транспорта общего пользования 2009-2011» два автобуса марки «НефАЗ» также являются низкопольными и будут ходить по маршрутам № 17 и № 4.

«Одна из основных задач администрации города в перспективе оснастить все маршруты городского пассажирского транспорта новыми автобусами и троллейбусами, удобными для всех категорий населения», - подчеркнул Дмитрий Рябчиков.


12 августа 2011