Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В городской клинической больнице №8 города Рязани после капитального ремонта открылось отделение анестезиологии и реанимации

В городской клинической больнице №8 города Рязани после капитального ремонта открылось отделение анестезиологии и реанимации

На средства, выделенные из федерального бюджета по программе модернизации системы здравоохранения, отремонтировано отделение анестезиологии и реанимации и полностью переоснащены операционные блоки. В них установлена современная система кондиционирования воздуха, новые мойки с импортными водяными пистолетами для промывания инструментов, компрессор для сушки инструментов, а так же новое оборудование для проведения операций.

Помимо этого улучшены условия для пациенток, лежащих в палатах интенсивной терапии. Здесь установлена современная реанимационная консоль, небулайзер, который увлажняет и регулирует состав кислородно-воздушной смеси, а так же удобные лампы, позволяющие освещать ту часть тела человека, с которой надо работать.

Кроме того, в палатах интенсивной терапии подключены реанимационные мониторы. Все они соединены в одну центральную станцию наблюдения, которая позволяет следить за состоянием всех пациенток отделения.

По словам главного врача Александра Мирова, по программе модернизации системы здравоохранения в этом году клиническая больница №8 намерена закупить оборудование и отремонтировать оставшиеся помещения: это вторая часть отделения, вспомогательная операционная, часть помещений второго этажа, кровля, система горячего и холодного водоснабжения, приемное отделение.


12 августа 2011