Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны могут обратиться в администрацию города Рязани за единовременной материальной помощью на ремонт жилого помещения

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны могут обратиться в администрацию города Рязани за единовременной материальной помощью на ремонт жилого помещения

О мероприятиях, направленных на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов, проживающих на территории города Рязани, проинформировала начальник городского отдела дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи Инна Монахова на заседании коллегии при главе администрации города Рязани.

По ее словам, в дополнительных мерах соцподдержки и социальной помощи нуждается 14 тысяч малообеспеченных семей с малолетними детьми, около 3 тысяч одиноких матерей, 1300 многодетных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей.

В течение нескольких лет жителям города, находящимся в тяжелой жизненной ситуации, из средств местного бюджета оказывается единовременная материальная помощь, вещевая помощь и другие виды социальной помощи. Ежегодно на предоставление дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи из бюджета города выделяется около 30 млн. рублей.

Инна Монахова отметила, что администрация города Рязани неизменно оказывает поддержку и ветеранам войны. Ветераны, находящиеся в тяжёлой жизненной ситуации, при обращении в администрацию получают различные виды социальной помощи. Так, в первом полугодии 2011 года материальная помощь была оказана 44 ветеранам ВОВ на общую сумму 157,5 тыс. руб. Организована работа по обеспечению земельными участками ветеранов для проведения сезонных сельскохозяйственных работ.

Но основным вопросом, по которому ветераны обращаются в администрацию города Рязани, является оказание материальной помощи на ремонт квартир и домов, в которых они проживают.

С учетом просьб ветеранов, администрация города направила в Рязанскую городскую Думу предложение установить новую дополнительную меру социальной поддержки и социальной помощи участникам, инвалидам, вдовам участников и инвалидов Великой Отечественной войны по оказанию единовременной материальной помощи на ремонт жилого помещения. Средний размер помощи составляет 28,5 тыс. рублей.

Глава администрации Рязани Виталий Артемов поручил обязательно предусмотреть в бюджете города на 2012 год средства на ремонт квартир ветеранов, согласно потребностям, а также разъяснить ветеранам, как и за какими видами социальной поддержи они могут обратиться в администрацию города.


17 августа 2011