Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Продолжается экспедиция «Аляска – 2011»

Продолжается экспедиция «Аляска – 2011»

Как сообщил руководитель экспедиции Михаил Малахов, сейчас участники экспедиции «Наследие Русской Америки. Аляска-2011» находятся в нескольких километрах от места слияния рек Нушагака и Нуякука. Здесь они впервые в этом году увидели хозяина здешних мест - медведя, а также пережили ряд других приключений. В начале перехода байдарка Ивана Савельева и отца Макария проходила слишком близко к затопленным прибрежным деревьям.

Скорость течения воды стала увеличиваться, путешественников внезапно прижало к берегу сильным потоком воды, и лодку перевернуло. Хорошо, что оказавшийся недалеко экипаж помог ребятам выбраться и спасти лодку. Удалось спасти все снаряжение, незначительно пострадал лишь залитый водой ноутбук.

По словам руководителя экспедиции, не обошлось без приключений и на следующий день. Лодка участников экспедиции наскочила на камни, пришлось срочно останавливаться и вытаскивать байдарку на берег. Пострадал тот же экипаж.

Как отметил Михаил Малахов, эта уже третья экспедиция на Аляску, но подобных проблем у команды еще не было. Однако путешественники полны сил и решимости выполнить поставленные задачи.

Участники экспедиции регулярно выходят на связь и рассказывают о результатах путешествия. Кроме того, в сети Интернет можно прочитать путевой Дневник экспедиции, созданный самими путешественниками.


17 августа 2011