Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Глава администрации Рязани Виталий Артемов провел совещание по вопросу переноса торговых павильонов с территории бывшего авторынка у ЦСК

Глава администрации Рязани Виталий Артемов провел совещание по вопросу переноса торговых павильонов с территории бывшего авторынка у ЦСК

В настоящее время территория Центрального спортивного комплекса практически освобождена от торговли, многие предприниматели уже осуществляют свою деятельность на других площадках города, тем не менее, некоторые владельцы торговых точек столкнулись со сложностями при перемещении имущества. Группа предпринимателей обратилась к главе администрации с просьбой о продлении сроков переезда на новую торговую площадку, в связи с тем, что для переноса торговых павильонов с разборкой, транспортировкой и последующей сборкой необходимо дополнительное время.

Выслушав предпринимателей, Виталий Артемов принял решение о продлении сроков перемещения их имущества до 1 ноября текущего года. С каждым предпринимателем будет заключено соответствующее соглашения, по которому до указанной даты он обязан вывести все свое имущество и сдать место аренды в надлежащем состоянии.

В ходе совещания было также рассмотрено несколько вариантов торговых площадок для продолжения предпринимательской деятельности. В частности, новая торговая площадка по адресу Куйбышевское шоссе, 40, где уже организована и ведется торговля подержанными автомобилями и автозапчастями, площадка около автосалона «Регион 62», площадка возле гипермаркета строительных материалов «Стройка», а также площадка возле ТЦ «Глобус». Для размещения павильонов предприниматели могут выбрать любое удобное для торговли место.

Глава администрации также пообещал оказать содействие владельцам торговых павильонов при перемещении крупногабаритного имущества на любую выбранную предпринимателями площадку.

«Решение об освобождении территории ЦСК от авторынка принято по ряду причин, - пояснил предпринимателям Виталий Артемов. В первую очередь, нахождение такого торгового объекта в центре города как негативно влияло на экологическую ситуацию в районе, создавало дополнительное загрязнение прилегающей территории, так и способствовало образованию пробок, затрудняло движения общественного транспорта. Кроме того, передаваемый в ведение Рязанской области Центральный спортивный комплекс и прилегающая к нему территория будут задействован для занятий спортом и проведения спортивных соревнований».

Средства на развитие ЦСК запланировано направить из областного и федерального бюджетов в рамках федеральной программы по развитию спорта в субъектах РФ. Кроме того, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, площади ЦСК будут задействованы в качестве тренировочной базы для спортсменов.


18 августа 2011