Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Завершился прием заявок на городской смотр-конкурс «На лучший комитет (совет) ТОС 2011 года»

Завершился прием заявок на городской смотр-конкурс «На лучший комитет (совет) ТОС 2011 года»

В соответствии с распоряжением администрации города от 10.05.2011 года № 844-р «О проведении городского смотра-конкурса «На лучший комитет (совет) территориального общественного самоуправления» с 1 июля 2011 года по 31 августа 2011 года осуществлялся прием заявок на участие в конкурсе. Специалисты отдела по взаимодействию в сфере ТОС префектуры Советского района отмечают, что в 2011 году на конкурс заявлено 115 территорий, что превышает количество заявок прошлого года по всем номинациям.

Важным показателем для оценки динамики конкурса является то, что 43 территории самоуправления заявлены впервые. Наиболее востребованными среди активистов ТОС оказались номинации «Лучший двор» и «Лучшее частное домовладение».

С 22 августа 2011 года начался осмотр заявленных территорий конкурсной комиссией. В ходе осмотра проводится сбор отчетов о проделанной активом ТОС работе и фотоматериалов для заседания конкурсной комиссии, в ходе которого будут определены победители конкурса по 6 номинациям:

  • «Лучший комитет (совет) ТОС»,
  • «Лучший уличный комитет»,
  • «Лучший домовый комитет»,
  • «Лучший подъезд»,
  • «Лучший двор»,
  • «Лучшее частное домовладение».

Проведение городского смотра-конкурса - это механизм поощрения муниципалитетом тех жителей и коллективов, которые на общественных началах помогают благоустраивать свои дворы и подъезды, озеленяют, поддерживают чистоту и порядок. Конкурс направлен и на повышение уровня информированности жителей о ТОС как об удобной возможности участия населения в осуществлении местного самоуправления.


5 сентября 2011