Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Составлен радиационно-гигиенический паспорт Рязани за 2010 год

Составлен радиационно-гигиенический паспорт Рязани за 2010 год

Во исполнение постановления Губернатора Рязанской области от 14.07.2003 №146-пг «О радиационно-гигиенической паспортизации организаций и территорий Рязанской области», администрацией Рязани составлен радиационно-гигиенический паспорт муниципального образования - город Рязань за 2010 год. В отчетном году увеличилось (на 2) количество предприятий и учреждений, использующих источники ионизирующего излучения, охваченных паспортизацией. Их стало 88.

В 2010 году проведены исследования 100% подземных источников питьевого водоснабжения по показателям радиационной безопасности, ведется постоянный контроль за техногенными загрязнителями реки Оки в местах водозаборов. Исследовано 111 проб питьевой воды, подаваемой населению. При проведении расширенного радионуклидного анализа воды превышений не выявлено.

Исследовано 67 проб пищевой продукции. Превышений гигиенических нормативов не зарегистрировано.

В 2010 году продолжено поэтапное обследование образовательных учреждений города с длительным пребыванием детей на содержание в воздухе радона. Кроме того, увеличено количество замеров на содержание радиоактивного газа радона и его дочерних продуктов распада в помещениях с длительным пребыванием людей (в том числе в жилых зданиях, вводимых в эксплуатацию). Превышений нормативных величин уровней мощности эквивалентной дозы гамма-излучений и содержания радона в воздухе помещений не выявлено.

Продолжены исследования строительных материалов, используемых в жилищном и гражданском строительстве. Наблюдается снижение средней удельной активности естественных радионуклидов.

На территории муниципального образования в отчетном году не было зарегистрировано радиационных аномалий и техногенных загрязнений.

По результатам проведенных исследований радиационная обстановка на территории города Рязани в 2010 году признана в целом удовлетворительной.


6 сентября 2011