Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани производится расчистка береговой полосы городских прудов

В Рязани производится расчистка береговой полосы городских прудов

Как сообщила заместитель начальника управления благоустройства города и дорожного хозяйства Ольга Свинцова, на территории Рязани расположено 85 водных объектов, которые находятся в муниципальной собственности. Земля возле каждого пруда также оформлена в собственность города. В областном центре действует долгосрочная целевая программа «Охрана водных объектов на 2010 - 2012 г.г.».

В рамках программных мероприятий на 2011 год запланирована расчистка береговой полосы 8 прудов, расположенных в спальных районах. Это пруды Дашково-Песочни и пруд, расположенный на улице Интернациональной. На расчистку прудов в городском бюджете было предусмотрено около 4 млн. рублей. В результате проведения процедуры торгов удалось сэкономить порядка 1 млн. рублей. Сэкономленные средства решено направить на расчистку Рюмина пруда по всему периметру. Таким образом, всего в 2011 году будет приведено в порядок 9 водоемов. Работы планируется завершить к началу октября.

Самый большой объем работ - на трех Черезовских прудах. С помощью техники здесь уже сформирована береговая линия, проведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности и мусора. С территории Черезовских прудов вывезено 60 КамАЗов мусора.

Главная задача проводимых мероприятий: сохранить пруды как природные объекты и придать привлекательность этим зонам отдыха, тем более что в Генеральном плане эти объекты обозначены как рекреационные зоны.

После окончания очистки прудов планируется приступить к работам по благоустройству, в первую очередь, ограничить стоянки автотранспорта на данной территории.


9 сентября 2011