Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Солотче состоялся сход жителей

В Солотче состоялся сход жителей

Сход жителей прошел в актовом зале школы №32. На собрании присутствовали заместитель главы муниципального образования, председателя городской Думы Владимир Скрипченко, депутат Рязанской городской Думы Роза Ризатдинова, префект Советского района Николай Архипов, главный архитектор города Владимир Соловьев, начальник отдела по работе с населением в поселке Солотча Иван Зинченко, представители отдела ТОС префектуры Советского района.

Жители были проинформированы о выделении 16 млн. рублей на ремонт школы, в первую очередь - на замену окон и переоборудование пищеблока. Николай Архипов сообщил о ходе ремонта дорог в поселке. Кроме того, сейчас осуществляется прием заявок на включение территорий в план дорожных работ на следующий год.

Жители поселка приняли активное участие в обсуждении актуальных вопросов, главным из которых стал вопрос принятия Генерального плана Солотчи. Владимир Скрипченко призвал жителей направить предложения в письменном виде в префектуру Советского района, чтобы в дальнейшем все пожелания были учтены.

В рамках схода было принято решение о том, что общественное обсуждение проекта Генерального плана необходимо проводить в несколько этапов. Сделать это нужно до публичных слушаний, запланированных на декабрь.

Также на сходе обсуждались вопросы водоснабжения, вывоза мусора, ремонта дорог и охраны общественного порядка. Жители выразили обеспокоенность тем, что в поселке только один участковый уполномоченный, который не может вести круглосуточное дежурство. Иван Зинченко отметил, что в ночное время суток в поселке дежурит отряд вневедомственной охраны, а также рассказал о планах привлечения народных дружинников к охране общественного порядка.


9 сентября 2011