Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Состоялось торжественное открытие центра детского творчества «Феникс»

Состоялось торжественное открытие центра детского творчества «Феникс»

В пятницу, 9 сентября, после реконструкции открылся центр детского творчества «Феникс», пострадавший при пожаре 2008 года. Участие в церемонии приняли заместитель главы администрации Рязани Татьяна Пыжонкова, начальник управления образования и молодёжной политики администрации города Виталий Ерёмкин.

Центр детского творчества «Феникс» хорошо знаком многим рязанцам нескольких поколений. Это старинное деревянное здание в центре города является памятником архитектуры XIX века.

Сегодня центр вновь открыл свои двери для юных воспитанников. Заниматься здесь по 27 направлениям будут 400 человек в возрасте от 5 до 18 лет. Сейчас в центре ведется образовательная и культурно-досуговая деятельность.

По словам Татьяны Пыжонковой, открытие «Феникса» - знаковое событие, которое даст новый импульс для его дальнейшего развития. «Можно сказать, что «Феникс» оправдал своё название, возродившись, как в легенде, из пепла», - отметила заместитель главы администрации города на торжественном открытии учреждения. Она пожелала воспитанникам центра процветания и дальнейших творческих успехов. Ребята из хореографического коллектива «Цвета радуги» подготовили для почетных гостей праздничный концерт.


9 сентября 2011