Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В администрации Рязани прокомментировали ситуацию с госпитализацией детей, возвращавшихся из лагеря

В администрации Рязани прокомментировали ситуацию с госпитализацией детей, возвращавшихся из лагеря

Как сообщила начальник городского управления здравоохранения Елена Большакова, в пятницу, 9 сентября, в управление поступила информация о том, что дети - пассажиры поезда «Новороссийск - Мурманск» - нуждаются в медицинском осмотре, а возможно, и в госпитализации. Поезд прибывал в Рязань в 21.40. В связи с поступившей информацией, правительство Рязанской области совместно с администрацией города составили план оперативных действий.

Для осмотра пациентов были организованы медицинские бригады. На случай госпитализации было задействовано 15 машин скорой помощи, которые к моменту прибытия поезда уже дежурили на вокзале.

Как сообщила Елена Большакова, информации о точном количестве детей, нуждающихся в медицинской помощи, не было, поэтому для госпитализации подготовили детскую инфекционную больницу № 9 и инфекционное отделение городской больницы № 10.

В короткие сроки, за время стоянки поезда, были осмотрены дети из трех вагонов. По итогам осмотра 14 детей в возрасте от 8 до 15 лет были госпитализированы в детскую инфекционную больницу № 9. Предварительный диагноз - острая кишечная инфекция - гастроэнтероколит.

Сразу после госпитализации составлен список детей, которые ехали из лагеря домой, в Петрозаводск. Все родители по телефонам проинформированы о состоянии детей. В данный момент в стационаре с детьми находится сопровождающая, которая постоянно по телефону связывается с родителями госпитализированных.

Сейчас все дети обеспечены необходимыми медикаментами, питанием и получают соответствующее лечение.


13 сентября 2011