Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Экспедиция «Аляска-2011» успешно завершена

Экспедиция «Аляска-2011» успешно завершена

Вот и закончился многодневный переход, который соединил наиболее знаменитые места, освоенные русскими на Аляске: Ново-Александровский редут в Бристольском заливе и деревня Рашен Мишен на Юконе. 1150 км преодолены за полтора месяца. Два наиболее используемых русскими промышленниками волока были пройдены одной и той же группой людей.

Руководитель экспедиции Михаил Малахов-старший сообщил: «Мне не хотелось бы сейчас подводить какие-то итоги. Слишком много эмоций. Нужно время, чтобы все осмыслить. Но могу сказать, что экспедиция точно удалась. Последние полутора суток нашего перехода - яркое тому подтверждение. Мы завершили юконско-кускоквимский волок ночью. Самолет уже прогревал моторы, нам нужно было успеть в Рашен Мишен».

Завершающий бросок был в этой деревне, где участников экспедиции ждала теплая встреча. Отсюда путешественники вылетают в Анкоридж и после выступления в местном музее отправляются в Россию.

Все участники, прошедшие эту экспедицию, здоровы, серьезных проблем нет. Путешественники уже пакуют вещи. В первую очередь, собранные материалы, артефакты, гербарии, коллекции насекомых. Команда Малахова уже готовится ко встрече с Россией, ко встрече с Рязанью.


14 сентября 2011